]


«Авантюрист смертельно ошибся». Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили

7 апреля 2021 г. 21:40:44

Печальный опыт президента Грузии Михаила Саакашвили должен остудить воинственный пыл Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале пишет немецкий политолог Александр Рар.

«В то время, как все ведущие СМИ Германии и Евросоюза день и ночь трубят о предстоящей атаке России на Украину, одна немецкая либерально-зеленая газета TAZ сравнивает Зеленского с Саакашвили. Тогдашний грузинский лидер тоже считал, что в одночасье сможет захватить Южную Осетию и выгнать Россию с Кавказа. Авантюрист смертельно ошибся. Россия отбила грузинскую атаку, и через пять дней российские войска стояли у врат Тбилиси. Никакие американцы не помогли грузинам. Грузия навсегда потеряла не только Южную Осетию, но и Абхазию», – отмечает Рар.

По его словам, в Киеве надеются на помощь США, поскольку украинская армия без НАТО вряд ли решится на самоубийственную для нее войну.

«Задача Украины – спровоцировать Россию на первые военные действия, чтобы получить оправдания для вторжение в Донбасс. В надежде на 100% поддержку Запада. «Легенду» придумать не сложно, особенно при предвзятости западных СМИ. Вспомним как объяснялось вторжение в Ирак в 2003. Кстати, оружия массового уничтожения у Саддама Хусейна никто не нашел», – напоминает эксперт.

Он полагает, что «остановить безумие» должны «гаранты» Минских соглашений – немцы и французы.

«США Украину скорее подбодряют к антироссийским действиям. А немецкое правительство сейчас боится (кроме Северного Потока-2!) противодействовать Байдену. Неужели Евросоюз столь беспомощный и отдает всю европейскую систему безопасности в руки американцев?», – задается вопросом Рар.


Источник