]


Киевский суд дал разрешение на задержание Натальи Поклонской

7 декабря 2021 г. 19:48:22

Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения бывшего прокурора Крыма, а ныне посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской, которую на Украине обвиняют в государственной измене.

Как передает УНН, ссылаясь на пресс-службу суда, 6 декабря 2021 года коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 27 сентября 2021 года.

Указанным постановлением было отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание Поклонской с целью привода ее для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба, поданная прокурором, удовлетворена, определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 27 сентября 2021 года отменено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что принято новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора офиса генерального прокурора. Теперь украинским правоохранительным органам разрешено задержать Поклонскую с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства «об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

Напомним, что в списке «преступных деяний» Поклонской числятся соучастие в действиях по захвату власти, нарушение законов и обычаев во время войны, а также «военные преступления».

Сама Наталья Владимировна не раз говорила, что толком не понимает сути украинских обвинений, поскольку за свою российскую карьеру нигде не воевала.

Напомним, что 13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде — государстве в Западной Африке, расположенном на островах Зеленого Мыса.

Узнав об этом, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что экс-прокурор Крыма не сможет таким образом «спрятаться от правосудия» и что в Киеве ее «никогда не забудут».

На это посол ответила, что тоже никогда не забудет тех, кто устроил госпереворот на Украине и превратил некогда цветущую страну в руину.

Как сообщало EADaily, для того чтобы приблизить расправу над Поклонской, в Киеве даже разработали операцию по ее похищению и насильственному вывозу из Африки на Украину.


Источник