]


Украина придумала план захвата Донбасса без боя

28 апреля 2021 г. 10:32:42

Кабинет министров Украины принял решение о выделении 130 млн гривен на реинтеграцию молодёжи из ЛДНР.

По словам заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инны Драганчук, реинтеграция молодёжи является ключевым вопросом, поскольку закладывает процессы, которые будут влиять на мироустройство в будущем.

Драганчук также отметила, что это позволит молодёжи «переехать в другие регионы Украины и стать полноценными носителями украинской идентичности и европейских ценностей».

Только все ли так радужно, как рассказывает Драганчук? Например, дети, попавшие на территорию Украины из ЛДНР по воле случая еще в 2014 году, мягко говоря, бедствуют.

Руководитель общественной организации «Солнечный мир» в Днепродзержинске ищет помощи у пользователей сети Интернет, так как государство оказывать помощь не желает.

«Нам нужна любая помощь, от вещей и школьных принадлежностей до сладостей и фруктов. Проснитесь, люди! Дети из Луганска и Донецка, видевшие войну, дети-сироты, дети, оставшиеся на попечении бабушек, ждут», — обращается ко всем неравнодушным Николай Трофимов.

Общественник систематически обивает пороги политических организаций и государственных учреждений в надежде найти понимание и поддержку. Однако вместо помощи получает только пустые обещания.

Так, 28 ноября 2020 года Николай Трофимов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который пообещал помочь подарками ко дню Святого Николая.

Однако 75 детей так и не дождались своего зимнего чуда. 1 января 2021 года общественник пишет на своей странице: «Когда идея “президент и дети” возымела результат, но подарков мы так и не дождались».

Однако и это не все. Полтора года Николай Трофимов пытался достучаться до нардепа Анны Личман, в итоге в преддверии Нового года вместо подарков детям «Солнечный мир» получил обвинения со стороны помощника депутата Анны Беловой.

Вместо подарков детям из ЛДНР на Новый год Николая Трофимова одарили статусом «манипулятор».

Вот так на самом деле выглядит «счастливая» жизнь полноценных носителей “украинской идентичности”».

Юлия Скубаева


Источник