]


ВСУ с помощью беспилотника попытались уничтожить нефтебазу в Донецке

27 октября 2021 г. 14:00:07

Украинские военные на Донбассе предприняли новую атаку с помощью беспилотника. На этот раз целью стала нефтебаза в Кировском районе Донецка. Хотя в итоге подрыв и произошел, украинская диверсия не удалась.

Подробности инцидента сообщил 27 октября представитель ДНР в минской подгруппе по безопасности Алексей Никоноров. Он констатировал, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжают грубо нарушать все действующие договоренности, совершая новые беспринципные провокации на линии соприкосновения.

«Так, очередной террористический акт был совершен сегодня утром. ВФУ при помощи БПЛА предприняли попытку повторного подрыва нефтебазы в Кировском районе Донецка. Беспилотный летательный аппарат с прикрепленным взрывным устройством упал на одну из цистерн нефтебазы, но сразу не сдетонировал», — цитирует Никонорова агентство ДАН.

По его словам, сразу после обнаружения БПЛА о произошедшем были оперативно проинформированы представители СММ ОБСЕ.

Однако при попытке обезвредить СВУ произошел взрыв из-за взведенного детонатора, который был запрограммирован на определенное время. Жертв и масштабных разрушений нет.

«Расцениваем действия Украины как целенаправленную террористическую кампанию, направленную против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения республики. Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать факт применения ударного БПЛА и оперативно отразить его в отчетах», — резюмировал Никоноров.

Ранее EADaily сообщало, что украинские военные впервые применили в боях на линии соприкосновения турецкий БПЛА Bayraktar.

Сначала эту информацию распространили соцсети и СМИ. Однако позднее Генштаб ВСУ подтвердил применение турецкого разведывательно-беспилотного комплекса «Байрактар» в зоне проведения карательной «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе.


Источник