]


Расизм в США: «черный господин» сменит «белого» в ближайшие годы

2 апреля 2021 г. 21:10:25

В борьбе за равенство очень легко перегнуть палку — это не раз доказывала история. Революции совершались под лозунгами выравнивания общества, равных возможностей и свобод, однако всегда заканчивались одинаково — угнетатели и угнетенные просто менялись местами. Нынешний мир, особенно страны Западного полушария, находится в фазе новой, в первую очередь информационной, революции.

Доминирование христианского населения европейского происхождения в Старом Свете и особенно в США сменяется новой формой «диктатуры пролетариата». Правда, на этот раз в качестве носителя революционной идеологии выбран не рабочий класс, который стал экзотикой для постиндустриального мира, а национальные меньшинства.

Так как современный мир стал менее терпим к прямому насилию, для тотальной перестройки общества используют в первую очередь медийные и социальные технологии. Некогда главенствовавшую группу населения (белых американцев) с помощью СМИ, социальных сетей и различных общественных проектов погружают в максимально токсичную информационную среду.

Взять хотя бы недавний пример с Западного побережья США. Калифорнийский город Окленд вполне может претендовать на звание леволиберальной столицы мира. Там запускается проект по введению безусловного дохода для малообеспеченных граждан — по $ 500 в месяц. Казалось бы, дело хорошее и справедливое, но как всегда есть один пикантный момент: деньги будут давать всем, кроме малообеспеченных белых американских семей. При этом единственное объяснение, которое дается, — «белые и так хорошо живут, нечего им помогать».

Вот, что сейчас пишут на сайте респектабельного американского телеканала CBS:

Оклендский проект важен, поскольку это одна из самых масштабных инициатив такого рода в США, направленная сразу на 600 семей. И это первая программа, разработанная исключительно для чернокожих, коренных американцев и иных цветных сообществ. Причина: по данным Equity Oakland Index, белые домохозяйства в Окленде в среднем зарабатывают в три раза больше черных. Также это кивок в сторону наследия партии «Черные пантеры» — политического движения, основанного в Окленде в 60-х.

Из того, что в среднем белые домохозяйства живут лучше, не следует, что среди них нет нуждающихся семей. Но неужели нынешним западным элитам есть хоть какое-то дело до этого? Глобальная перестройка мира не будет завершена, пока не уйдут в прошлое формы общественных отношений, сложившиеся на базе христианской европейской цивилизации. В США носителями данных ценностей являются белые американцы, а значит, не стоит особенно удивляться, что удар наносится именно по ним.

Вы спросите, как это возможно в правовом государстве — таком, как США? Дело в том, что раздача денег цветному населению — совместная инициатива городских властей и частного фонда Oakland Resilient Families. Так как формально фонд — НКО, они могут обеспечивать адресную поддержку любым группам населения, которые считают необходимым поддерживать.

Можно ли представить картину, где частный фонд, финансируемый нефтяниками и оружейниками, помогает исключительно выходцам из «белых низов» — исключительно из чувства солидарности на основе культуры и идентичности? Даже если кто-то наберется смелости, чтобы выступить с такой инициативой, довольно быстро их заклеймят в СМИ, засыпят исками в суд по линии «правозащитных организаций», а офис такого фонда начнут осаждать BLM- и антифа-активисты всех мастей.

В итоге мы можем наблюдать уже укоренившуюся в современном американском обществе практику «обратного расизма», когда белых подавляют и дискриминируют просто за цвет кожи. Что характерно, происходит это ровно там же, где в свое время начала деятельность леворадикальная партия «Черные пантеры», открыто продвигавшая идеи черного расизма и насильственной смены власти.

На данном этапе самый важный эффект, который достигается такого рода инициативами, — это подавление воли группы населения с помощью информационной бомбардировки. Каждый подобный эпизод вкупе с бомбардировкой через СМИ и индустрию развлечений понемногу приучают людей к мысли, что они относятся ко второму или третьему сорту.

При этом важно также обратить внимание и на другой процесс: формально государственные структуры не имеют к этим процессам никакого отношения. И медийные, и общественные инициативы, перекраивающие современное общество, исходят в первую очередь от частных фондов и общественных организаций. Их кураторы и спонсоры часто оказываются в тени, и в итоге создается ощущение, что такого рода преобразования — это удовлетворение запросов населения на справедливость, разнообразие и проч.

По факту же государство вводится в состояние полного ступора и недееспособности, после чего его функции передаются куда более успешному и эффективному «гражданскому обществу» в лице все тех же НКО.

Пример западных стран, и в первую очередь США, должен стать важным предостережением для остального мира. В противном случае такого рода процессы могут приобрести необратимый и, что особенно важно, глобальный характер.

Андрей Афанасьев


Источник