]


Борьба за климат – надуманная повестка мировой бизнес-элиты

27 октября 2021 г. 18:43:46

Принятые ООН «Цели устойчивого развития» Запад использует в качестве основополагающих догм, насаждаемых по всему миру

Климат. Иван Шилов © ИА REGNUM

Принятые ООН «Цели устойчивого развития» Запад использует в качестве основополагающих догм, насаждаемых по всему миру. Между тем у многих экономистов и климатологов эта концепция вызывает много вопросов. Организаторы «Всероссийского фестиваля науки» пригласили выступить лауреата Нобелевской премии мира Рея Квона Чанга, бывшего главного советника генсека ООН по климату, и его речь только подтвердила опасения скептиков.

Начав своё выступление, Чанг сразу же набросился с критикой на традиционную науку, утверждая, что «нулевые выбросы» не могут быть достигнуты к 2050 году без «новой науки». Она должна касаться не только технологии, но и социума, что намного важнее естественнонаучных знаний. По словам докладчика, основой существующей цивилизации является дешёвое ископаемое топливо, что привело к необратимым изменениям климата. Как отметили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, недавние «войны за нефть» полностью опровергают постулат о «дешевом ископаемом топливе», и таких манипулятивных шагов в речи Чанга было предостаточно.

Для достижения нулевых выбросов углерода в атмосферу к 2050 году, по словам автора концепции «Net Zero 2050», нужно перейти к особой «климатической экономике», основанной на водороде. Чанг заверил, что водородная энергетика – будущее России, имеющей огромные территории для добычи и хранения водорода в промышленных масштабах. Если российские власти не задумываются о климате, вечная мерзлота в Сибири продолжит таять, а значит новости о вспышках сибирской язвы будут появляться всё чаще. В Институте РУССТРАТ напомнили, что Чанг постоянно называет водородную энергетику самой дешёвой, хотя признаёт, что экономичная технология добычи водорода ещё не разработана.

После презентации доклада один из слушателей поделился с южнокорейским специалистом закономерным опасением: «Экономисты утверждают, что, если снизить выбросы углерода на 5% в год, рост человечества остановится». Докладчик, называемый многими учёным, предпочёл отмахнуться от неудобных данных, заявив о недоверии к современным экономистам, так как те не учитывают «инновации» и «структурные изменения в экономике». Создаётся впечатление, отметили в Институте РУССТРАТ, что вся современная климатическая повестка надуманна, а её единственная цель – усиление влияния мировой политической и бизнес-элиты, а не угроза человечеству.


Источник