]


Вице-премьер: Подведение газа до границ земельного участка должно быть бесплатным

4 августа 2021 г. 21:30:10

Правительством уже принят ряд поправок в законодательство, необходимых для проведения газификации. В том числе утверждён единый оператор газификации в 67 регионах страны. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак.

«До конца августа мы должны принять изменения в ряд нормативно-правовых актов, разработанных федеральными органами совместно с субъектами, коллегами из Госдумы, партии „Единая Россия“ и администрации президента, — рассказал Новак. — Речь, в частности, идёт о том, что подведение газа до границ земельного участка должно быть бесплатным для населения, это будут расходы операторов газификации».

В то же время, как подчеркнул чиновник, — после подачи заявки и подведения газа к участку у граждан должна быть возможность провести газ и на самом участке, то есть получить комплексную услугу по подведению газа прямо до газоиспользующего оборудования.

В ходе заседания штаба по газификации, состоявшегося сегодня, 4 августа, была рассмотрена текущая работа субъектов с заявками граждан, результаты инвентаризации нуждающихся в газе домовладений, а также планы-графики социальной газификации по населённым пунктам ряда регионов до конца 2022 года.

«В настоящее время мы входим в стадию конкретной реализации задач, поставленных президентом: до конца 2022 года предстоит обеспечить в газифицированных населённых пунктах проведение газа до границ земельных участков по заявкам граждан», — резюмировал Новак. — Обращаю внимание, что процесс догазификации необходимо максимально дебюрократизировать. Наша задача состоит в том, чтобы люди могли получить доступ к газу без излишних формальностей и в возможно короткие сроки».


Источник