]


Известный в Москве бизнесмен осужден на 6 лет

25 ноября 2021 г. 19:34:54

Коптевский суд Москвы признал виновным бизнесмена, владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна в хищении недвижимости на сумму более 3,7 млрд рублей. Девелопер приговорен к шести годам тюрьмы, сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Коптевским районным судом Альберт Худоян осужден за мошенничество, совершенное организованной группой с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, к шести годам лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей. Его соучастнику Сергею Коноплеву суд назначил три года лишения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — сообщили в ведомстве.

Как известно, столичный девелопер признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Компания Mansfield Executive Limited признана потерпевшей стороной.

Худоян обвинялся в хищении трех земельных участков на Ленинградском проспекте, стоимость которых оценили в 2,2 млрд рублей. Позже в деле появился еще один объект недвижимости, в связи с чем следствие увеличило сумму ущерба на 1,5 млрд рублей — до 3,75 млрд рублей.


Источник