]


После провокации британского эсминца HMS Defender простился с должностью начштаба ЧФ РФ

30 июля 2021 г. 14:26:46

Российские СМИ сообщают о снятии с должности начальника штаба Черноморского флота. Якобы поводом для этого стал инцидента с британским эсминцем «HMS Defender».

Так, информационный ресурс «BMPD» пишет, что после провокации с вторжением в российские территориальные воды у побережья Крыма ракетного эсминца «Дефендер» ВМС Великобритании, начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Игорь Смоляк расстался со своим постом. По сведениям этого же агентства, впоследствии он был назначен заместителем командующего Балтийского флота, что является понижением в должности.

«Ходят слухи, что контр-адмирал Игорь Смоляк, снятый с должности начальника штаба Черноморского флота после инцидента с проходом британского эсминца Defender, назначен заместителем командующего Балтийского флота. Это является понижением, поскольку начальник штаба флота является первым заместителем командующего», — говорится в материале, опубликованном «BMPD».

Стоит отметить, что вызывает удивление, как российские корабли, сопровождающие британский эсминец, допустили приближение «HMS Defender» к территориальным водам России и последующее нарушение их границы. По мнению специалистов, скорее всего, никто из командования не хотел брать на себя ответственность за отдание приказа на жесткий перехват.

источник


Источник