]


У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией

12 января 2022 г. 18:53:10

На Украине власти продолжают готовить граждан к тому, что в случае войны поставят всю страну под ружьё. Ранее об этом несколько раз говорил президент Украины Владимир Зеленский, а вчера эту решимость подтвердил глава Офиса (Администрации) президента (ОП) Андрей Ермак.

В интервью британскому телеканалу Channel 4 Ермак заявил, что воевать против России будут 90% украинцев — то есть Киев, очевидно, рассчитывает и на женщин, и на детей, и на пенсионеров, особенно учитывая, что из страны на протяжении нескольких лет бежит трудоспособное взрослое население.

Британский журналист задал главе ОП вопрос о том, готова ли Украина к войне с Россией и возможно ли повторение ситуации 2014 года, когда Крым оставили без боя.

Скорее всего, журналист имел в виду армию: её техническую оснащенность и мотивированность. Однако Ермак заговорил совсем о других категориях.

«Прежде всего, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения будут здесь и будут защищать нашу страну.

Если это („вторжение России“, — прим. РВ) случится, это будет приговором для НАТО и будет большой проблемой, потому что все западные страны должны будут объяснять своим гражданам, почему они так долго вели переговоры, а это произошло», — заявил руководитель администрации Зеленского.

Надо отметить, что общественность на Украине впечатлилась таким заявлением Ермака. Как отметил главред издания «Страна.ua» Максим Минин, подобный уровень мобилизации был немыслим даже в две первые мировые войны.

Расценить же названное Ермаком число как некую гиперболу невозможно, потому что такие сигналы о готовности властей Украины воевать с Россией путём тотальной мобилизации идут из администрации Зеленского планомерно и регулярно.

И всё это на фоне того, что социологические опросы показывают, что в случае начала войны с Россией готовы на неё пойти далеко не 90% украинцев.

Напомним, как сообщала «Русская Весна», посол России в Великобритании уже отметил, что Украину к агрессии подталкивает НАТО.


Источник