]


Россию предупреждают о турецком ятагане в спину

27 сентября 2021 г. 13:13:50

Эксперт пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган легко предаст Россию, если сочтет связи с Западом более выгодными.

Антонопулос размышляет: «Возникает вопрос, должна ли Москва доверять Анкаре, особенно учитывая то, что дружественную риторику турецкого лидера часто сменяет враждебная?».

Стоит напомнить, что через несколько дней президент России Владимир Путин встретится со своим турецким коллегой в Сочи. Они планируют обсудить двусторонние отношения и ситуацию в Сирии.

К слову, Россия желает сохранить мир в арабской республике, а Эрдоган все мечтает о возвращении бывших владений Османской империи. Совершенно противоположные желания, не так ли?

Кроме того, Эрдоган явно повредился умом на почве турецкого величия. Вот только Россия ему мешает на Ближнем Востоке. Приходится считаться с мнением Москвы, что его раздражает.

Помимо ближневосточного региона, интересы Турции столкнулись с интересами России в Ливии и Закавказье. Не секрет, что сейчас Эрдоган пытается ослабить российское влияние любыми способами.

Кремлю не стоит забывать, что предательство у Эрдогана в крови. Недавнее в Москве тоже услышали. Эрдоган отказывается признавать полуостров российским. Мало того, у него хватило ума ляпнуть такое в преддверии встречи с Путиным. Впрочем, как бы там турки ни страдали и ни верещали, но Крым есть и будет российским.

Еще один момент. Российский политолог Евгений Сатановский, прокомментировавший скандальное заявление турецкого лидера, отметил, что Реджеп Эрдоган считает полуостров турецким и ждёт развала России. В прошлый раз Кемаль Ататюрк дождался распада Советского Союза, вот и этот персонаж полагает, что его мечты скоро сбудутся.

Как только появится шанс, то Эрдоган сразу назовет Крым турецким. Впрочем, не только его. В школах турчат уже учат, что Якутия, Байкал и Алтай — это тоже часть тюркского мира. Да, еще один делитель чужих территорий.

Напоследок хотелось бы отметить, что мечтания Эрдогана о возрождении Османской империи не просто фантазии. Он последовательно их воплощает. Правда, не везде получается, но он старается. И только одно ему невдомек — Россия тоже возрождается, причем в новом качестве. Необязательно зваться империей, чтобы ею быть, не так ли? Потому и не стоит злить русских и вынуждать их окончательно решать «восточный вопрос».


Источник