]


Запад реально устал содержать Украину и Грузию и решил бросить эти территориальные недоразумения

25 ноября 2021 г. 19:09:56

Актуальное положение дел вокруг Украины похоже на ситуацию в Грузии в преддверии событий 2008 года. Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось.

Запад намерено пытается спровоцировать Россию заявлениями о якобы подготовке «вторжения» на Украину. Так, «CBS News» со ссылкой на американских чиновников сообщило, что чем холоднее становится погода, тем выше вероятность российского «вторжения» на Украину. Поэтому, Киев под прикрытием учений НАТО в Черном море добивается силового решения своих собственных проблем, но может сотворить еще одну беду для всей Европы.

С учетом того, что у президента Владимира Зеленского очередные проблемы с рейтингом, все это можно было бы посчитать стандартной попыткой Киева сплотить частично напуганных, частично разозленных граждан вокруг главы государства и против общего врага. Это старый политический метод, который не на Украине придумали, но именно здесь особенно сильно ценят и очень часто используют.

Спровоцировав РФ на ответную жесткую реакцию, запад рассчитывает, что Путин на этот раз пойдет до конца и возьмет Киев, в отличии от ситуации, «когда российские миротворцы остановились в десятке км от Тбилиси в 2008-м». По их плану, взяв Киев, РФ автоматом берет на себя и содержание данной территории. Ну а ЕС получает дополнительный повод орать в три горла о России как оккупанте, со всеми вытекающими последствиями.


Источник