]


Почему диета не помогает похудеть: объяснения психолога

15 октября 2021 г. 13:00:07

И чем сильнее стресс, в котором он живет, тем сложнее вернуться в былую форму.

Как рассказала в интервью турецкому изданию Sabah специалист отделения психиатрии больницы Ближневосточного университета (Кипр) психолог Тугче Денизгиль Эвре, одной лишь диеты недостаточно для похудения. В борьбе с лишними килограммами «надо взять под контроль стрессовые ситуации».

Медик согласилась, что стресс является неотъемлемой частью жизни современного человека. Речь идет и о личных переживаниях, нагрузке на работе, конфликтах с близкими и сослуживцами, но при этом во время похудения крайне важно уметь контролировать стресс и справляться с ним.

«В противном случае стресс может стать хроническим, а вместе с тем начаться расстройства ЖКТ, появятся проблемы с пищеварением, снизится социальная активность, возникнут постоянные головные боли», — предупредила врач.

Она уточнила, что, замыкаясь в своих проблемах и отсиживаясь дома, человек попадает в еще большую стрессовую ситуацию, которую он активно начинает заедать содержимым холодильника.

Медик посоветовала научиться получать удовольствие не от еды, а от жизни.

«Это позволит решить проблемы с лишним весом», — добавила она.

«Хронический стресс стимулирует выработку белка под названием бетатрофин, подавляющего фермент, расщепляющий жировые отложения. В итоге стресс заставляет накапливать больше жира или, по меньшей мере, замедляет жировой обмен веществ», — объяснили исследователи.


Источник