]


Отсутствие доказательств голодомора в немецкой оккупационной прессе 1941-1944 года. Дополнение

19 октября 2021 г. 13:13:38

Вопрос про отсутствие упоминаний голодомора 1933 года в немецкой прессе уже подымался вот здесь

https://cont.ws/@timurglazkov/...

Но тогда мне указали на некоторые неточности. Так что пришлось проработать прессу несколько подробней

ИТАК...

В июне 1932 года Лондонское УкрБюро через газету “Дiло”

обвинило Советский Союз в организации голода в Украине.

Тогда его еще не называли “Голодомор”, но все равно, обвинение серьезное и, конечно, подразумевает, что Советское правительство будет все отрицать.

Соответственно каждый читатель предполагает, что доказательная база собранная УкрБюро настолько серьезная, что никаким большевикам от обвинения не отвертеться. Нечто такое, что убедит даже самого заядлого скептика. Какие-нибудь документы, подтверждающие преступление большевиков, отчеты, приказы, что-нибудь такое, чем можно “тыкнуть в лицо” коммунистам и сказать какие они негодяи.

Но на деле, обвинение было таким скользким, что, наверное, даже сами журналисты смущались, когда его набирали. Просто написали, что в Советской Украине массовые голодные смерти, а вы как хотите, так и понимайте.

https://libraria.ua/numbers/19...

Ни имен, ни названий сел, вообще ничего. Просто ссылка на письмо, которое прислал какой то «…українец з области Донських козаків…». И все!

Особенно порадовало село Н.Н на Херсонщине ☺

Поразительно, насколько сильно влияние средств массовой информации. Оказывается для того чтобы в чем то убедить людей, не нужно приводить какие-нибудь факты и доказательства, достаточно просто повторять одно и тоже хотя бы раз в месяц и скоро голословное утверждение станет истинной не требующей доказательств.

Ну да ладно, пойдем дальше.

Почему то тему голода в Советской Украине другие издания не поддержали и из более 40 европейских изданий того периода про голодомор писала только Львовская газета «Діло».

Газета «Дело» продолжало публиковать такие же голословные страшилки и в 1932 году и в 1933.

https://libraria.ua/numbers/19...

https://libraria.ua/numbers/19...

Когда фраза «…надійшов лист про страшний голод на Україні…» уже «приелась», Лондонское УкрБюро начало ссылаться на рассказы американских журналистов, как, например, вот тут

https://libraria.ua/numbers/19...

В этой статье Гвайтинг Уильямс (так его именуют в газете) рассказывает, что он ездил в Харьков и там видел улицы заваленные трупами. В наше время на слово никому верить нельзя, поэтому привожу несколько фотографий Харькова того периода про который рассказывает американский журналист.

http://photo.rgakfd.ru/start.do

https://www.retroua.com/year/1933/

https://russiainphoto.ru/

Статья такая же эмоциональная и бездоказательная, как и предыдущие. Как обычно никакой конкретики журналист не приводит.

Можно сказать что, мол, дело такое, фотографировать не разрешалось, а все документы засекречены, отсюда и голословность обвинений.

Но вот настал 1941 год. Немецкие войска вошли в Киев, и антибольшевистская пропагандистская машина Геббельса получила прямо таки неограниченный доступ к Советским архивам. Вся доказательная база на руках. Все документы, распоряжения, приказы, доклады и прочая ерунда. Вся та процедурно административная бюрократия, без которой не обходится ни одно действие в государстве (причем в любом государстве не зависимо от государственного строя).

Когда для организации Голодомора,

(напомню, что события 1932-1933 года в Украине названы Голодомором и признаны геноцидом Украинского народа)

Центральный исполнительный комитет СССР должен был издать закон об уничтожении украинского селянства. Затем каким-то образом обязать Всеукраинский центральный исполнительный комитет (ВУЦИК) этот закон принять к исполнению. Всеукраинский центральный исполнительный комитет приказывает Совету Народных Комиссаров Украины разработать методику и план организации геноцида. Совет Народных Комиссаров Украины издаёт ряд Указов что, кому и в какой последовательности делать.

Наркомат Обороны вводит военное положение, поднимает Украинскую Армию (тут еще добавляется ворох бухгалтерии по продовольствию, обмундированию и проживанию солдат). Наркомат внутренних дел формирует заградотряды из войск внутренних сил, отряды продразверстки, наносит на карты пути передвижения, организовывает снабжение и прочее.

Войска перекрывают дороги, сотрудники милиции сопровождают колонны телег которые везут продовольствие на заготовительные пункты.

Наркомат труда организовывает сбор, учет и хранение реквизированных продуктов на складах (не надо забывать, что для картофеля необходимы одни условия хранения, для зерна – другие, а для свеклы – третьи). Сколько сдали, кто принимал, приход-расход и прочее.

Наркомат путей сообщения – организовывает транспортировку отобранных продуктов на склады. Народный комиссариат здравоохранения издает распоряжение не фиксировать смерти от голода. Ну и так далее…

И это все с республиканского спускается сначала на областной, а затем и на районный уровни (для чего устраивать такое шапито с голодом, если цель была уничтожить крестьян - не понять. Почему их просто не расстреляли?).

То есть для того чтобы запустить государственный механизм геноцида необходимы тонны различных приказов, постановлений и согласований между наркоматами (причем каждая бумага со своим входящим и исходящим номером и регистрацией этих номеров в журнале). Бюрократия – это наше все! ☺

Любая из вышеперечисленных бумаг есть неопровержимая улика преступного замысла коммунистической партии. И когда спустя всего лишь восемь лет после смерти десятков миллионов украинцев, немцы захватили Украину, то они, по факту, получили свидетелей, исполнителей и неограниченный доступ ко всем архивным документам и тем самым - прекрасную возможность предъявить всему миру «людоедскую суть» коммунистической партии. Гораздо легче вербовать сторонников антибольшевистской борьбы имея на руках доказательства бесчеловечных деяний большевиков.

Но вместо того чтоб воспользоваться такой возможностью и устроить аналог Нюрнбергского процесса осудив организаторов этнических чисток и государственного террора, Гитлеровская Германия продолжает клеймить идеологию Сталина, но почему-то замалчивает факт Голодомора. Никто не выносит тему геноцида украинцев на мировой уровень, никто не созывает международный трибунал, а все упоминания в газетах сводятся к эмоциональным статьям без приведения документальных доказательств.

Например, вот таким…

Когда в одной из Киевских газет, большевики обвиняются в геноциде украинского народа, только исходя из данных по национальностям, взятым в Малой Советской Энциклопедии.

https://libraria.ua/numbers/42...

В этой статье, автор сравнивает количество украинцев в результатах переписи 1926 года с количеством украинцев в переписи 1939 года. И обижается, что все нации имеют положительный прирост населения, тогда как украинская – отрицательный. Я, конечно, патриот Украины, но боюсь, что если б журналист взял перепись населения 1897 года, то он бы вообще не увидел такой строки как украинцы.

Именно из-за отсутствия каких-либо документов, которые можно принять за доказательные и варьируется количество жертв голодомора, даже в одной и той же газете с 5 миллионов,

https://libraria.ua/numbers/306/11073/

через восемь дней количество «замордованных» выросло до трети всех украинцев

https://libraria.ua/numbers/306/11020/

А еще через месяц до 10 миллионов.

https://libraria.ua/numbers/306/11159/

Причем в некоторых статьях к голоду 1932-33 годов, авторы добавляют еще и 1937 год. Как говорится, за компанию.

https://libraria.ua/numbers/337/745/?PageNumber=3&Articl...

По сути, из всех статей про голодомор единственной попыткой хоть как то обосновать свои заявления по количеству умерших сделал С. Сосновой в статье «Правда про голод на Україні в 1932-1933 роках»

https://libraria.ua/numbers/306/10994/

Но, тоже, вместо каких либо приказов, отчетов да даже просто областных архивов наподобие вот таких

https://drive.google.com/file/d/16ks7N-svsP_QGqjXB4YwvHllrkW...

С. Сосновой по справочнику «Народне Господарство УСРР» за 1935 год высчитывает количество урожая полученного в 1932 -1933 годах, а потом неожиданно говорит, что в связи с тем, что весь этот урожай забрали большевики – начался голод. Документов подтверждающих это высказывание как обычно не приводится.

Этот справочник можно скачать вот отсюда

https://drive.google.com/drive/folders/1mZ2jB99ZXrvXCR57DAUY...

Далее С. Сосновой основываясь на сборнике «Збірник статистично-економічних відомостей про сільске господарство України» за 1939 год заявляет, что если средний прирост населения в Украине в 1924-1927 годах составлял 2,36 процента, то на момент переписи 1939 года, количество населения в Украине должно было бы быть 38 426 000 человек, а насчитано только 30 960 200. Следовательно, недостаток населения вследствие голода составляет 7 465 000 человек.

Почему виноват именно голод, а не миграция, коронавирус, недостоверные данные в переписи 1926 года, чахотка или еще какие ни будь факторы, автор не указывает.

Кстати, хотелось бы отметить, что используя подобный метод демографических расчетов, применяемый С. Сосновым, можно обосновать что угодно, даже геноцид украинцев после 1991 года.

Так как, даже с демографическими последствиями первой мировой войны, гражданской войны, засухи 1922 года, гендерного перекоса вследствие индустриализации и прочих негативных факторов - население Украины в период с 1926 по 1939 год все-таки выросло.

Тогда как с 1990 года по 2013 год население Украины уменьшилось с 51 млн. человек в 1991 году, до 45 млн. человек в 2013.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины

То есть, используя метод С. Соснового, мы высчитываем что: с 1974 года по 1989 год, население Украины росло на 6,6% ежегодно.

И к 2013 году оно должно было составлять 56 711 492 человека. А по факту мы имеем 45 372 692. Отрицательный баланс – более десяти миллионов. Ну и так далее. К таким демографическим подсчетам можно подтягивать как геноцид народа, так и эпидемию бубонной чумы бушующей в стране, но замалчиваемой властью ☺. Без документальных подтверждений такие подсчеты – это ни о чем.

Наверное, поэтому и не раскручивали немцы тему голодомора. Все статьи про 1933 год размещены на третьих – четвертых страницах, написаны как то по мещански, ну и самое основное – ни в одной статье не приводятся никакие документы.

Вот чего уж проще использовать тему геноцида украинцев в военно-агитационных листовках дивизии СС Галичина.

(скачать можно отсюда)

https://drive.google.com/file/...

В этом еженедельнике, как только большевиков не клеймят - и жидобольшевиками и палачами и душителями украинской культуры, но ни разу не упоминают, что они организовали голодомор 1933 года.

В номере от 9.03.1944 рассказывается про съезд пропагандистов во Львове.

И что? Думаете, кто то затронул тему голодного геноцида? Нет! Еврейскую тему затронули, даже выставку «Жиди як світова зараза» посетили, а вот произошедший десять лет назад геноцид – даже не вспомнили.

Подытожу…

То, что тема голода в 1933 году не подымается в Советской прессе, это понятно и это нормально.

Но то, что такая козырная карта как голодный геноцид украинского народа не разыгрывается немецкой пропагандой в Украине, смотрится, как минимум, странно. Напомню, что с периода голодомора до момента захвата немцами Украины прошло всего восемь лет. То есть живы и свидетели, и исполнители, и архивариусы, зафиксировавшие всю документальную базу. Доступ к советским архивам – полный.

Но вместо того чтоб устроить аналог Нюрнбергского процесса с трибуналом и заочным расстрельным приговором исполнителю голодомора Г.И. Петровскому, немцы не делают абсолютно ничего.

Вот отсюда и возникают сомнения - «а был ли Голодомор 1933 года в действительности?»

"Сказка про Голодомор. Киевская область."


Источник