]


Враги грозят отомстить России за новый удар, турки атакуют САА, к фронту едут большие силы

11 июня 2021 г. 19:48:21

Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Анкара поддержала удары джихадистов по правительственным войскам в Идлибе и начала переброску тяжелого вооружения для поддержки террористов.

Как сообщала , вчера в провинции Идлиб российским ударом высокопоставленных боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ)*, в том числе и официальный представитель группировки Абу Халид Шами.

Пропагандисты террористов сразу подняли вой о необходимости ответных действий, а сама ХТШ выпустила официальное заявление, в котором грозится отомстить сирийским и российским военнослужащим за гибель своих главарей.

Джихадисты сообщили о готовности атаковать позиции правительственных войск и российские военные объекты. Здесь вполне всё ожидаемо и предсказуемо. Наиболее интересна реакция на эти события Анкары.

Турки практически оказали полную поддержку террористам ХТШ. Вооруженные силы Турции осуществили совместные с террористами ракетные и артиллерийские удары по позициям сирийских правительственных сил на юге Идлибской зоны деэскалации.

Также турецкие самоходные артиллерийские установки нанесли удары по правительственным объектам в городе Серакиб и его окрестностях. Всего было выпущено более 120 снарядов.

В южной части зоны деэскалации Идлиб российские разведывательные беспилотники зафиксировали переброску крупных подразделений боевиков и тяжелого вооружения ВС Турции для проведения провокаций в районе Серакиба.

На свежих кадрах с БПЛА ниже можно увидеть турецкую самоходную артиллерию, .

Общая картина происходящего подчеркивает грубое пренебрежение Анкарой российско-турецкого Меморандума о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

Заявленная приверженность Турции бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях является лишь громким заявлением и не имеет ничего общего с реальностью.

Эрдоган в очередной раз показал свою преданность террористам в Сирии, пытаясь использовать их для решения своих оккупационных планов.

Турция не выполнила ни одного из взятых на себя обязательств, в частности ликвидацию радикальных группировок и создание демилитаризированной зоны глубиной 15–20 километров от границы зоны деэскалации.

Действия России открыто говорят о неготовности мириться с террористическим государством в Идлибе. В случае отсутствия реальных действий Турции по уничтожению радикалов, эту задачу возьмут на себя сирийская армия и ВКС России.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник