]


Испытание гиперзвуковой ракеты в США закончилось неудачей

6 апреля 2021 г. 21:26:01

Испытание гиперзвуковой ракеты по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) завершилось неудачей. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщила пресс-служба Военно-воздушных сил США, которые проводили данное испытание.

Испытание проводилось над Тихим океаном у побережья штата Калифорния. В его ходе ракета «не смогла завершить последовательность предстартовых операций и не отделилась от бомбардировщика B-52», с которого ее должны были запустить.

Как сообщало EADaily , в конце октября 2020 года советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что американские ВМС собираются поставить гиперзвуковые ракеты на все эсминцы класса Arleigh Burke. Сначала гиперзвуковые ракеты установят на ударную подводную лодку класса Virginia, затем на новые эсминцы класса Zumwalt, и наконец, оснастят ими эсминцы.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии заявил, что в ряде случаев российское оружие не имеет аналогов в мире:

«Нынешнее поколение российских оружейников достойно продолжает дело своих предшественников, производит действительно уникальные образцы вооружения, которые сегодня опережают зарубежные аналоги. А в некоторых случаях наше оружие и не имеет никаких аналогов, по ряду характеристик это совершенно очевидно».


Источник