]


Кино бессильной злобы

19 октября 2021 г. 13:50:29

У прогрессивной газеты «Нью-Йорк Таймс», ув. друзья, есть собственный консерватор — который старается как бы портить настроение прогрессивным читателям в рамках дозволенного. Это не очень просторные рамки, но тем не менее.

На сей раз дозволенный критик печально сообщает, что в новой бондиане, которая уже чисто исходя из возраста исполнителя главной роли клонится к закату, за всё время практически так и не появился злобный Китай.

То есть в прежние времена злобный СССР постоянно торчал в бондиане, один и тот же актёр сыграл председателя КГБ СССР в пяти фильмах серии, а сейчас злобного Китая нет.

И вообще злобный Китай вот уже много лет отсутствует в большом Голливуде, потому что, оказывается, этим проклятым делягам от киноленты важны только деньги. То есть студий, не повязанных с огромным китайским рынком, как бы не осталось — поэтому злобного Китая у них не допросишься, он будет либо мимимишно-фантазийный, либо невнятный, либо вообще позитивный.

…И вообще ничего крупного, не повязанного с китайским огромным рынком, не осталось — кроме, наверно, Генштаба ВС США, и то не факт.

И поэтому злобный Китай, который хотело бы, может, даже внедрить в масс-медийный оборот американское глубинное государство — никак не может быть реализован. При этом типа «большинство американцев» по опросам считают Китай противником США. И элиты считают. Но от медиакласса и от медиакорпораций добиться синофобии невозможно, у них бизнес, кредиты, планы, ипотеки, идите нафиг.

И поэтому, надо полагать, Джеймс Бонд, даже реинкарнировав в очередной раз и обернувшись небинарным ямайцем, родившимся в женском теле, — так и будет носиться по заброшенным российским заводам отравленного яда. Или даже по следам роковых немецких ницшеанцев, замышляющих всех белокуро убить. А если где и выглянет кто с раскосыми глазами — так это либо северный кореец, либо казах из русской мафии.

Рыночек порешал, что великая фабрика грёз в Голливуде будет отныне просто грёзосборочным цехом при КНР.


Источник