]


Где миротворцы, там гуманитарное присутствие: Россия активизирует проекты в Армении

27 октября 2021 г. 13:57:57

Глава представительства Россотрудничества в Армении (Русского дома в Ереване) Вадим Фефилов заявил, что там, где стоят российские миротворцы, должно быть и российское гуманитарное присутствие, пишет сегодня, 27 октября, информационно-аналитический портал VERELQ.

«Наше дело правое. Там, где наши миротворцы, там должно быть наше гуманитарное присутствие. А если кому это не нравится, то это их дело. И мы собираемся продолжить работу в Сюнике (область в Армении. — Ред.). У нас сейчас запланированы в Сюнике конференция по Достоевскому, интерактивная дипломатическая игра „Интеграция“ для школьников с участием посольства РФ и многое другое», — рассказал Вадим Фефилов в ходе прямого эфира с подписчиками на сайте представительства, который был организован в минувший вторник.

Глава представительства Россотрудничества в Армении обратил внимание на тот факт, что информация о деятельности российских структур в закавказской республике не особо проработана.

«Недавно мы собирали руководителей пресс-служб акторов российского присутствия в Армении, порядка 15 человек. Важно усилить информационное сотрудничество, чтобы прекратить вариант работы „кто в лес, кто по дрова“. Армянское гражданское общество должно знать, как Россия помогает Армении. Недавно посол РФ в Армении Сергей Копыркин сказал на Геополитической сессии в Российско-Армянском университете, что Армении в трудные времена помогала только Россия, а сейчас другие страны пытаются что-то заявить. Да, мы должны усиливать российское присутствие здесь, на Южном Кавказе», — подытожил Фефилов.

Он также отметил, что, несмотря на разговоры о русофобии, за восемь месяцев пребывания в Армении он ни разу не почувствовал антирусских настроений в быту.


Источник