]


«Будет как в 1941-м». Военный эксперт объяснил, почему нельзя недооценивать боевой дух ВСУ

14 апреля 2021 г. 14:00:24

Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать. Об этом рассказал военный эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин

Военная обстановка на линии разграничения между вооруженными силами народных республик и украинской армией обострилась с начала года. В ДНР и ЛНР полагают, что увеличение числа обстрелов и концентрация военной техники в прифронтовых районах говорят о подготовке наступления на неподконтрольные Киеву районы Донбасса.

Специалист пояснил, что в СССР в 1941 году вначале тоже были уверены, что армия Вермахта разбежится, потому что не будет воевать против первого государства рабочих и крестьян, но это было совсем не так.

«То есть в войсках Украины желающих воевать не так много. Но я в этом случае не стал бы приуменьшать, говорить, что Украина, как мы ждали когда-то в 1941 году, что армия Вермахта разбежится, потому что не будет воевать против первого государства рабочих и крестьян, — это неправильно», — считает Шурыгин.

По его словам, общая численность ВСУ вместе с Нацгвардией и другими частями и подразделениями составляет сто тысяч человек, они технологически превосходят ополченцев в некоторых областях, но в целом их вооружение устаревшее и слабо модернизированное.

источник


Источник