]


Навстречу американским «лихим 90-м»

22 февраля 2021 г. 14:29:28

Похоже, в США полным ходом идет перестройка с перспективой нищеты и развала

Сегодня в прессе часто встречается мнение, что в Соединенных Штатах заметны предпосылки к гражданской войне. На самом деле, похоже, там начинается процесс, который можно назвать американским аналогом советской перестройки. Причем, с теми же безрадостными перспективами. Она, эта перестройка, судя по результатам деятельности господина Горбачева, может быть не меньшей катастрофой для страны, чем полузабытая «гражданка».

Правда, в отличие от губительной горбачевской затеи, американская «перестройка» имеет свои ярко выраженные особенности. К примеру, в Штатах, несмотря на поправку к Конституции, словно позабыли о свободе слова, то есть о гласности. Либерально-демократический переворот сопровождается бесцеремонным затыканием ртов недовольных. Причем, речь идет о конкретных репрессивных мерах: после того, как «люди с хорошими лицами» забанили самого президента Дональда Трампа в Фейсбуке и Твиттере, они отлучили свободный от идеологии мессенджер Parler от хостингов, фактически поставив его вне закона.

Более того, доходит до того, что сегодня за неосторожное высказывание в невинном контексте можно лишиться работы и подвергнуться всеобщему шельмованию. Так, к примеру, произошло с преподавательницей Верушкой Льютенан-Дюваль, которая посмела произнести слово «на букву Н» в ходе научной лекции с мудреным названием «о реапроприации слов маргинализированными группами».

Борьба с коррупцией в Америке тоже идет странными путями. Скажем, нынешнему президенту Байдену сошли с рук мутные схемы его сына с нефтегазовой компанией «Бурисма» на Украине. А бедняга Трамп за попытки их расследовать едва не получил импичмент. При этом участники движения QAnon, сторонники которого пытаются разоблачить высокопоставленных педофилов, загодя объявлены негодяями и фашистами.

Впрочем, все остальные признаки перестройки в Соединённых Штатах Америки налицо. Там стремительно идет процесс деиндустриализации, приостановившийся было при Трампе, растет государственный долг, увеличивается раскол в обществе. Принимаются дурацкие законы, вроде одного из первых указов президента Джо Байдена о праве трансгендеров самим выбирать себе туалетную кабинку независимо от имеющихся половых признаков. Но самое главное, в высшие эшелоны американской власти приходят люди, чьи взгляды практически полностью совпадают со взглядами «могильщика Советского Союза», которого в народе прозвали «Мишка Меченый»…

Источник


Источник