]


Кедми: Байден раскрыл главные страхи Вашингтона в отношении России

19 апреля 2021 г. 20:24:23

В своем недавнем выступлении президент США Джо Байден раскрыл главные страхи Вашингтона в отношении России. Об этом 16 апреля 2021 года в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» сообщил политолог из Израиля, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Мы (США – ред.) хотим начать новую страницу в отношениях и новые переговоры. Мы заинтересованы в этих отношениях, но сначала мы ударим вам по чувствительному месту, в надежде на то, что вы не ответите, и после этого мы будем начинать переговоры

– начал разъяснение слов Байдена Кедми.

По мнению эксперта, американский лидер решил сделать так, чтобы последнее слово перед намеченными переговорами с президентом России Владимиром Путиным осталось за Белым домом. Антироссийские санкции, которые он недавно ввел, имеют символическое значение. Байден захотел создать для себя благоприятную обстановку в США.

Кедми обратил внимание, что Байден не высказался категорически против реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2», назвав вопрос «открытым». Он не занял ту позицию, которую занимал предыдущий президент США. Это «конфетка», которую он бросает Москве.

Эксперт напомнил, что перед этим были переговоры между Германией и США по поводу «Северного потока-2». Вашингтон в принципе не возражает, если газопровод достроят и введут в эксплуатацию. Американцам важно, чтобы при этом гарантированно сохранился транзит российского газа в Европу через Украину.

В своем выступлении Байден обрисовал то, что беспокоит США больше всего – стратегический баланс, стабильность и безопасность. Эксперт напомнил, что первым результатом продления договора СНВ-III стала приостановка Россией ввода в эксплуатацию новой МБР «Рубеж».

Этого он (Байден – ред.) боится. Этого боятся американцы

– подчеркнул Кедми.

Байден дал понять, что Россия ему нужна в общении с Ираном и КНДР, а также для борьбы с пандемией COVID-19. При этом Байден словом не обмолвился про Китай и НАТО, не вспомнил о правах человека и Алексее Навальном. Зато Байден упомянул Украину.

Мы (США – ред.) готовы прийти с конструктивными предложениями и принять участие в стабилизации положения с Украиной. Почему? Потому что он боится. Если не успокоить Украину, то слова замглавы МИД России могут стать реальностью. И для этого он хочет использовать Россию. <…> Если подвести черту, то Байден сказал, что он готов начать конструктивные переговоры, чтобы упорядочить наши отношения. Но не реагируйте на санкции слишком резко, и тогда мы перевернем страницу в наших отношениях и начнем с чистого листа

– подытожил Кедми, ещё раз сказав, что слова Байдена он понял именно так.


Источник