]


Обошлось: родителей подростка, стрелявшего возле школы в Москве, оштрафовали

14 октября 2021 г. 18:58:35

Родители 15-летнего Александра С., открывшего вчера стрельбу из ружья рядом с московской школой, привлечены к административной ответственности и обязаны заплатить штраф в размере 500 рублей. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее в пресс-службе МВД по региону сообщили, что стрельба происходила в заброшенном здании рядом со школой, но стрелок не целился в учебное заведение, а автомат был страйкбольным.

«В отношении родителей молодого человека, который стрелял из страйкбольного оружия по нежилому зданию недалеко от школы на Ленинском проспекте, составили протокол по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних)», — сказал источник.

По информации местных телеграм-каналов, отец юношы Егор Соболев работает начальником управления в компании «Лукойл», а сам школьник имеет гражданство США.

Как сообщало EADaily , 13 октября в полицию поступил сигнал о стрельбе рядом со школой № 1260 в Москве. Юноша, на вид 17−18 лет, в камуфляжной форме пробрался на территорию, был слышен хлопок. В столице был введен план «Сирена». Детей сразу из двух школ эвакуировали. А ученики нескольких классов забаррикадировались, думая, что за ними пришел очередной стрелок-колумбайнер.


Источник