]


У Белоруссии есть чему поучиться: в партии Зеленского перечислили достижения богатого соседа

15 сентября 2021 г. 13:10:16

По словам депутата фракции пропрезидентской «Слуги народа», Киеву нужно стремиться обогнать соседнюю страну по уровню благосостояния на душу населения.

«Безусловно, это не эталон… Но мы должны, если мы хотим развиваться, обогнать Беларусь в уровне благосостояния на душу населения. Хотим мы этого или нет, это задача, которая стоит перед нами», — сказал Гетманцев в эфире одного из украинских телеканалов.

Украинский политик публично признал, что Белоруссия богаче Украины как по показателю валового внутреннего продукта на душу населения, так и по основным социальным показателям.

«Там есть с чего брать пример. Например, поддержка промышленности, не сырьевого экспорта, а промышленности. Посмотрите на структуру экспорта Беларуси — вдвое меньше сырьевого экспорта чем у нас. Посмотрите на ИТ-отрасль, на детенизацию — контролирующие органы работают эффективно», — перечислил преимущества в экономике соседней страны Гетманцев.

Естественно, положительная оценка не обошлась без ремарки: парламентарий решил подчеркнуть, что украинцам не стоит равняться на белорусов в вопросе интеграции с Россией.

«Нельзя интегрироваться с Российской Федерацией, объединяться таким образом, как делает это Александр Лукашенко, потеряв независимость и суверенитет полностью», — предостерегает Гетманцев.


Источник