]


Ничего не кончилось: власти ДНР предупреждают

9 июня 2021 г. 11:07:29

Коронавирус неизбежно отошёл на второй и даже третий план, пробыв почти год на первых полосах. От новостей, связанных с пандемией, устали все. И всё же, она ещё не кончилась.

Об этом предупреждают и власти Донецкой Народной Республики, где в сравнении с другими странами карантинные меры принимались весьма умеренные.

В своё время Глава ДНР сказал, что экономика Республики не сможет пережить жёсткого карантина с закрытием большинства предприятий малого и среднего бизнеса. И уже в конце лета 2020 года были сняты даже те умеренные ограничения, которые были введены в конце весны.

Сейчас, спустя полтора года после начала пандемии, ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией находится, по данным Минздрава ДНР, под управляемым контролем. И всё же наблюдается тенденция к росту числа пациентов старшей возрастной категории с тяжелым течением заболевания.

Коечный фонд, по данным Минздрава ДНР, загружен примерно на две трети.

«На сегодняшний день, мы вышли на плато по заболеваемости, вместе с тем пациентов с тяжелым течением стабильно много.

С приходом лета люди стали забывать о мерах безопасности», — говорит Виктория Чубарь, врач-отоларинголог Дорожной клинической больницы станции Донецк.

И это так: корреспонденты «Русской Весны» в Донецке подтверждают, что маски сегодня в транспорте или супермаркетах носят лишь немногие. Социальную дистанцию перестали соблюдать ещё зимой, расслабившись окончательно.

«Пациентов стабильно много, — говорит доктор Чубарь. — Пришло лето, люди забыли о мерах безопасности, расслабились».

Напомним, в Республике продолжается вакцинация российским препаратом «Спутник V».

По состоянию на 8 июня на территории Донецкой Народной Республики выявлено всего 40 179 случаев COVID-19. Сейчас на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 4735 пациентов, выписаны — 32 394 человека, умерли — 3050 человек.


Источник