]


Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в ЧП на шахте «Листвяжная»

25 ноября 2021 г. 19:51:39

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших горняков на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Он уже получил доклады о ситуации от губернатора области Сергея Цивилева и врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня трагические новости из Кемерово. Шахта „Листвяжная“. Президент уже получил доклад от губернатора Цивилева», — сказал он. Представитель Кремля уточнил, что глава государства также уже поговорил по телефону с врио главы МЧС РФ, который «по поручению президента сейчас, в эти минуты, вместе с главой Ростехнадзора вылетает в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ».

Песков добавил, что в течение дня Путин продолжит получать доклады по этой теме.

Как сообщало EADaily , к настоящему времени число погибших на шахте «Листвяжная» достигло 11 человек. Там продолжаются спасательные работы. По данным губернатора Сергея Цивилева, в шахте остаются 46 человек. В больницы доставлены 43 пострадавших, четверо — в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести.


Источник