]


Всемирный заговор: снег ненастоящий!

23 февраля 2021 г. 19:46:17

Я так понимаю, наши заокеанские друзья столкнулись с проблемами впервые в жизни, и тут же начали искать крайних. Ну не может же быть, что они просто не слишком предусмотрительны, правда, и не могут просчитать на несколько шагов вперед?

Это как жители прекрасных сельских поселений, расположенных на склонах вулкана Везувий — тепло, почва хорошая благодаря осадочным породам, а на то, что там периодически внутри земли что-то бурлит, внимание можно не обращать.

А потом раз — и привет Авлу Веттию Реституту. Спасайся кто может! А кто виноват? Естественно, муниципалитет! Зажрались, тунеядцы, не смогли разгрести лаву и отогнать летящий пепел! Пеплоуборочная техника простаивает, лаву никто лопатами не выгребает. Слава Богу, тогда хотя бы социальных сетей не было, а то б сенаторы передрались.

А сейчас они — социальные сети, я имею в виду — есть, и там можно писать всякую ахинею. Этим и пользуются те странные люди, которые пытаются поджечь снег в Техасе.

Нет, я понимаю, что народ в Штатах к такому непривычный и про снег, наверно, они не знают — он там редкость. Но страна-то большая! Это ж вам не Монако все-таки. Надо понимать, что даже если ты живешь на ранчо и скачешь с лассо за злым быком, в мире существует не только конский навоз. Телевизоры же у них есть?

Вот мы в российской глубинке, разгребая снег большими лопатами, прекрасно осознаем, что в мире имеется, например, Африка, и в пустыне жарко. А жители Ялты, к примеру, знают, что снег не горит, ходя видят его крайне редко.

А вот жители Техаса, как я понимаю, подобного рода знаниями не обременены. Они, к примеру, не знают, что вода, перешедшая в твердое состояние, расширяется, и не понимают, что при морозе нельзя оставлять ее в отопительных трубах. Или не в отопительных — просто в трубах. Она замерзнет, и рванет красивый гейзер.

Впрочем, ничего удивительного. Недавно там уже объявили, что алгебра — это расистская наука, которая придумана для того, чтобы белая раса угнетала своих темнокожих братьев, так что и до физики, видимо, дотянулись длинные руки демократии. И потом, снег — он белый, а это уже само по себе говорит не в его пользу. Ему должно быть стыдно!

В общем, наивные и незамутненные жители Техаса не верят, что снег упал к ним с неба и уверены, что это происки Джо Байдена и его правительства. Доказательства? Все просто! Люди подносят к снегу спички, а он не тает. Ну какой же это снег, вашу мать? Это пыльца демократии!

Объяснить им, что при таких условиях снег не тает, а испаряется, невозможно — эти люди знают, что вода может быть жидкой и твердой. Все. Что же касается, газа, то он сланцевый и российский. При чем тут вообще снег и как он может испариться? Он же не виски!

В Техасе у бедных телят отмерзают уши, а эти скотовладельцы вместо того, чтобы надеть валенки, телогрейки и ушанки, шастают по снегу в пончо и грозят кулаками небу. Вот что это за люди, скажите мне?

20 февраля президент США Джо Байден объявил штат Техас зоной стихийного бедствия в связи с сильными снегопадами. А дальше-то что? Вот нам, когда в ноябре ледяной дождь прошел и мы без электричества и тепла несколько дней сидели, генераторы запасные со всей страны присылали. А Техасу кто-нибудь поможет, или опять нам гуманитарные конвои отправлять?

Странно, что обвиняют правительство США и Байдена, а не Государственную Думу и Путина. Как-то даже немного непривычно — у мира такие неприятности, а мы вроде как и не при чем. Разве так бывает? Почему нам не предъявляют отмороженные коровьи уши?

Я думаю, представителям от Техаса нужно приехать к нам для обмена передовым опытом. Они научат нас бросать лассо, а мы им расскажем, что такое буржуйка и как ее можно сделать из металлической бочки. Они знают, что такое металл? А что был должен выходить через трубу, иначе может болеть голова из-за угарного газа?

Впрочем, я думаю, что там болеть особо нечему. Дым выйдет через обмороженные уши, да и все. Но в Магадан или там в Чукотский автономный округ я бы их отправила. Ненадолго. Пусть погуляют, с оленями поговорят. Однозначно найдут общие темы, родственники все-таки…

Может, они не знают, что такое паяльная лампа? Может, не в курсе, что аккумулятор из машины на ночь надо забирать домой? Лучше б сходили на зимнюю рыбалку и искупались в проруби, честное слово. И эти люди пугают нас санкциями!

Я думаю, им надо сказку «Двенадцать месяцев» показать. Пусть идут за подснежниками, самое время.


Источник