]


Страшные кадры: в Омской области огонь уничтожил половину деревни

6 мая 2021 г. 20:47:28

Сотрудники МЧС России устанавливают причину пожара в деревне Каракуль Большереченского района, где сгорели 25 строений, из них 14 — жилые дома.

Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Омской области.

Как пишут местные СМИ, всего в деревне было 33 дома.

По предварительным данным спасательного ведомства, огонь пришёл со стороны Колосовского муниципального района через лес и болотистую местность с камышом, которая находится в непосредственной близости к строениям.

По словам очевидцев, из-за сильного порывистого ветра пламя быстро распространилось на населённый пункт. К счастью, люди не пострадали.

В региональном ведомстве уточнили, что возгорание в Большереченском районе Омской области в деревне Каракуль произошло 6 мая в 13 часов 15 минут. К месту было направлено две единицы пожарно-спасательной техники.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели два дома. Однако жаркая сухая погода и порывистый ветер сыграли свою трагическую роль. Пламя начало стремительно распространяться.

«Наблюдалось сильное задымление. Силы и средства реагирования в кратчайшие сроки были увеличены», — сообщили в пресс-службе ведомства. От МЧС России привлечено восемь единиц техники и 15 человек личного состава, также в помощь на место происшествия были направлены сотрудники управления противопожарной службы.

«Люди остались без крова. На месте находится автобус для отправки заявившихся в пункт временного размещения (ПВР), который находится в районном поселке Большеречье. Готов пункт временного размещения на 38 мест в гостинице „Русь”.

Пока из жителей никто не изъявил желание направиться в ПВР», — рассказала подробности происшествия начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

По факту пожара, его причинам и установлению виновных лиц будет проведена проверка.

«Мы будем рассматривать факты возникновения пожаров в природной среде, которые перешли на населенные пункты не как происшествие, а как нарушение закона в области пожарной безопасности», — отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Пожар локализован в 18 часов 44 минуты. Огнём уничтожено 25 строений: 1 продуктовый магазин, 14 жилых домов, 10 строений.

В МЧС подчеркнули, что виновные в произошедшем будут привлечены к ответственности.


Источник