]


Байден: США никогда-никогда не признают Крым российским

26 февраля 2021 г. 21:01:56

Соединенные Штаты считают, что Крым — это Украина, и никогда не признают полуостров российским. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в преддверии седьмой годовщины возвращения Крыма в состав России.

«Соединенные Штаты сегодня продолжают поддерживать Украину, ее союзников и партнеров, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. Соединенные Штаты не признаЮт и никогда не признАют предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России, — заверил 78-летний Джо Байден. — Семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда вторглась в Крым. Мы продолжим работу с целью привлечь Россию к ответственности за ее правонарушения и агрессию на Украине».

Как сообщало EADaily , глава евродипломатии Жозеп Боррель тоже заявил, что Европейский союз не признает присоединение Крыма и Севастополя к России и считает это нарушением международного права. В ответ на это глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчинаназвала заявление Борреля глупостью.

«Очередные глупые заявления Европейского союза, представители которого никогда не были в Крыму и не общались с крымчанами. В ЕС только и могут, что на протяжении семи лет говорить одно и то же заученное годами. Как говорится в пословице, в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь», — сказала Гридчина.

По ее словам, ЕС стоит обратить внимание на бесконечное нарушение прав человека, происходящие в западных странах.


Источник