]


Матвиенко потребовала выровнять энерготарифы в российских регионах

14 апреля 2021 г. 21:01:59

Разрыв в тарифах на электроэнергию в различных регионах России должен быть ликвидирован.

Об этом спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила сегодня на заседании верхней палаты парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так она отреагировала на слова сенатора Виктора Абрамова, который рассказал, что в Калмыкии тариф на электроэнергию составляет более 10 рублей. Это самый высокий тариф в РФ.

«Комитету по экономической политике надо задуматься и, может быть, спокойно, не торопясь, вместе с Минэнеро рассмотреть ситуацию с тарифами на электроэнергию в разных субъектах. Это ненормально. Мы живем в одной стране, у нас должно быть единое экономическое пространство, одинаковые условия для бизнеса, инвестиций.

Конечно, Калмыкия – небогатый регион. И когда такие цены на электроэнергию, какой инвестор туда пойдет. И это проблема не только Калмыкии. Если посмотреть разброс стоимости электроэнергии для граждан и для промки – в разы отличается», – сказала Матвиенко.

Она распорядилась подготовить системное решение до конца года.

Отметим, что по информации СМИ, тарифы на электроэнергию могут быть выравнены по всей России до среднестатистических 3,4 рубля за 1 кВт•ч.


Источник