]


Джихадисты заявили о расстреле из ПТРК группы российских военных

17 сентября 2021 г. 14:27:50

Пропагандисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили об уничтожении в Сирии российских военных.

Боевики джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовали заявление, в котором говорится, что вчера днем ими из ПТРК была обстреляна группа российских военных. Якобы по колонне военной техники в районе населённого пункта Джарада, расположенного на юге сирийской провинции Идлиб, была выпущена противотанковая ракета. В результате нападения, по утверждению джихадистов, погибли несколько российских военнослужащих.

«Активисты Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что российский военнослужащий, помимо нескольких солдат режима и поддерживаемых Россией ополченцев, были ранены в результате обстрела их позиции в деревне Джарада, к юго-востоку от Идлиба террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и оппозиционными группировками с помощью управляемой ракеты и минометов. Имеются неподтвержденные сообщения о смертельных случаях. Эта военная эскалация происходит после объявления о визите Башара Асада в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным», — пишут арабские СМИ.

Между тем сирийские источники сообщают, что после вероятного нападения на российских военных, ВКС РФ начали наносить массированные удары по базам «Хайят Тахрир аш-Шам». Между тем такие бомбардировки осуществляются каждый день на протяжении последних двух недель.

Видео: Су-24М ВКС РФ вчера снова передавали приветы духам в Идлибе

Министерство обороны РФ данную информацию не комментирует. Это говорит о том, что возможно, во время данного нападения пострадали сотрудники российской ЧВК.

источник


Источник