]


Турция и «Братья-мусульмане» не дают Ливии обрести мир

7 декабря 2020 г. 13:44:53

Жители Ливии уже не первый год мечтают, чтобы конфликт между восточной и западной частью страны как можно скорее закончился. Однако Турция делает все возможное, чтобы этого не произошло. Об этом пишут эксперты эмиратского издания Al-Bayan.

В качестве подтверждения своих слов они обратили внимание на то, что Анкара делает все возможное, чтобы свести к нулю все позитивные итоги Женевского соглашения, достигнутого в конце октября этого года.

В частности, турецкая сторона вопреки оружейному эмбарго ООН продолжает снабжать так называемое Правительство национального согласия оружием и боеприпасами. Помимо этого, Анкара перебрасывает им в помощь иностранных наемников, хотя по соглашению о постоянном прекращении огня иностранные силы, наоборот, должны быть выведены из Ливии.

Однако это еще не все. Чтобы жители североафриканской страны не могли достичь политического разрешения кризиса, Турция вынашивает планы по свержению спикера Палаты представителей Агилы Салеха, поддерживающего Ливийскую национальную армию. На его место, а также на другие правящие посты турки хотят посадить боевиков из террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Страшно представить, чем это обернется для простых ливийцев, если Турция сумеет реализовать задуманное.


Источник