]


Пушков напомнил, какой ужас породил так называемый американский «международный порядок»

3 мая 2021 г. 20:07:51

Заявление американской стороны о том, что США якобы поддерживают «международный порядок», раскритиковал российский сенатор Алексей Пушков, напомнив о том, что на самом деле скрывается за «the rules-based world».

Пару дней назад ответственный сотрудник Бюро по делам международных организаций Госдепа Эрик Баркс-Рагглс заявил, что Штаты поддерживают «международный порядок, основанный на правилах, который помогает сохранять мир последние 70 лет», а вот Россия и Китай выступают против этого самого порядка. Ничего необычного, Америка снова попыталась все переврать и перетянуть одеяло на свою сторону, не забыв обвинить в этом своих конкурентов – это уже четко отработанная схема у американцев.

А Пушков, сенатор РФ, учтиво напомнил, что тот самый «the rules-based world», который отстаивают США и их союзники, на самом деле не имеет ничего общего с Уставом ООН и международным правом. Более того, это идеологический подлог, который позволяет Америке претендовать на легитимность своей гегемонии. Ведь, по факту, так называемый «мировой порядок, основанный на правилах», на самом деле основан на правилах, которые устанавливают в Вашингтоне, что позволяет США и его ближайшим союзникам устраивать произвол. То есть никакого международного мира здесь нет.

Как точно написал об этом Пушков в своем телеграм-канале: «"The rules-based world" породил войны во Вьетнаме и в Афганистане, агрессии против Югославии, Ирака и Ливии, переворот на Украине и попытку переворота в Венесуэле, гражданскую войну в Сирии через поддержку западным альянсом ИГИЛ и джихадистов против законного правительства Сирии, и много других кровавых конфликтов. Это не миропорядок, основанный на праве, а "миробеспорядок"».

Так что там они заявили? Помогают сохранять мир последние 70 лет? Ну, если все эти события для американцев являются «мирными», то понятно, почему у нас с ними никак адекватный диалог не завяжется.


Источник