]


И снова эти странные китайцы...

2 августа 2021 г. 14:01:40

Необычные наблюдения о жизни в Китае.

Китай - удивительная страна. Самобытная культура, своеобразный менталитет наряду с прогрессивными технологиями, высоким темпом роста экономики заставляют весь мир взирать на Поднебесную с уважением. Мы же собрали 17 вещей, которые заставят посмотреть на жизнь в Китае под другим углом.

Свиные фермыБольшое количество свиней.

В Китае огромное количество свиных ферм. По предварительным подсчетам на территории страны проживает половина особей всего мира.

Воскресная службаВоскресная церковная служба в Китае.

Воскресные службы в китайских церквях востребованы и популярным. Каждую неделю церкви Поднебесной собирают больше людей, чем во всей Европе.

Крупнейшие городаКрупнейшие мегаполисы Китая.

В Китае есть 4 самых больших мегаполиса, в каждом из которых проживает более 10 миллионов людей. В качестве примера, численность населения в Австрии составляет меньше 9 миллионов, в Швейцарии - восемь с половиной, а в Норвегии вообще пять с небольшим.

Смертная казньСмертная казнь в Китае.

Смертная казнь по сей день широко практикуется в Китае. В среднем в Поднебесной данный вид наказания осуществляют в четыре раза чаще, чем где-либо в мире, но точными данными о том, сколько человек казнили нигде нет - это засекреченная информация. К смертной казни могут быть приговорены люди, совершившие одно из 53 правонарушений, среди которых измена родине, вооруженное восстание, сепаратизм, шпионаж убийство, изнасилование, разбой, торговля людьми, коррупция, присвоение государственного имущества, изготовление и сбыт наркотиков, угон самолёта, побег из тюрьмы, неподчинение приказу в армии, подделку лекарственных препаратов, нападение на представителя власти, поджог и так далее.

Военная подготовка

Военные парады в Китае завораживают: вышколенные солдаты маршируют в ногу, держа головы гордо и прямо. Однако, немногие знают, что в процессе подготовки солдатам на воротники закалывают иголки. Так в армии учат не опускать голову.

НебоскребыНебоскребы, которые растут, как грибы.

Мегаполисы Китая развиваются семимильными шагами, обгоняя многие прогрессивные страны. Эта страна также известна технологиями, которые позволяют быстро и качественно строить сооружения. По информации Novate.ru, новые небоскребы появляются на территории Поднебесной с частотой один за пять дней.

Девушки на экспортДевушки для повышения рождаемости.

В отличие от других стран, Китай не знает проблем с низкой рождаемостью. В 1973 году власти страны даже предложили Америке десять миллионов девушек на экспорт для борьбы с демографическим кризисом.

Двойники для отсидки.

Богатые люди в Китае могут нанять себе двойника, который в случае неприятностей отправиться за своего нанимателя в тюрьму. Средняя плата за услуги «дублера» составляет 30-50 долларов в день.

Специалист по конструированию бюстгальтеровНаучная степень по бюстгальтерам.

Китай известен своей лёгенькой промышленностью. Множество фабрик отшивают миллионы единиц одежды и рассылают ее по всему миру. Неудивительно, что именно в этой стране есть необычные направления для обучения. Например, в Китае можно получить научную степень в сфере конструирования женских бюстгальтеров.

Торговые центрыСамый большой торговый центр.

Самый большой торговый центр мира расположен в Китае. Он называется New Century Global Center, занимает 1,7 миллионов квадратных метров и имеет 18 этажей. Забавно, но торговая площадь настолько большая, что не хватает арендаторов, поэтому часть помещений в молле пустуют по сей день.

Страна жениховНеженатые мужчины в Китае.

Китай можно смело назвать страной женихов. Дело в том, что количество мужчин в этой стране на несколько миллионов превышает количество женщин. Причиной тому стала политика одного ребенка, которая действовала в Поднебесной до 2015 года. По статистическим данным в 2020 году число неженатых мужчин на 30 миллионов превышает число женщин, которые ищут пару.

Бедность в Китае.

Несмотря на прогрессивные технологии и стремительное развитие Китая, бедняков в этой стране ничуть не меньше, чем богачей. Некоторые люди, буквально, живут за чертой бедности и живут на один доллар в день.

Загрязненность воздухаВоздух в Пекине и некоторых других городах.

Из-за смога, окутавшего Пекин, уровень загрязнения воздуха в этом городе превысил допустимое значение в 13 раз. Дышать полной грудью в таких неблагоприятных условиях, все равно, что выкуривать пачку сигарет в день.

Легендарная пробкаСамая длинная пробка в истории.

Китай - страна рекордсмен. В 2010 года в Шанхае была зафиксирована самая длинная пробка в истории. Движение остановилось 14 августа, а восстановилось только через 11 дней. Все эти дни миллионы машин стояли в «тянучке», вынужденные спать и есть за рулем автомобиля.

Город носков«Город носков» в Чжуцзи.

По приблизительным расчетам каждая третья пара носков в мире производится в районе Датан китайского города Чжуцзи. Неудивительно, что в народе городок прозвали «городом носков».

Китайские палочкиПроизводство и использование китайских палочек.

Каждый год в Китае используют более 45 миллиардов палочек. Для их изготовления требуется около 20 миллионов деревьев.

Пещерные домаЖизнь в пещерах.

Около 40 миллионов китайцев живут не в домах, а в пещерах. В Поднебесной они называются яодун. Этой традиции уже более 4000 тысяч лет. Одно из самых больших пещерных поселений находится в городе Санменхи.

В каждой избушке свои топотушки...


Источник