]


Американцы признали превосходство российского «Панциря»

13 сентября 2021 г. 14:33:59

Американские военные признали, что российский комплекс «Панцирь-С» это идеальное средство для борьбы с малыми беспилотниками и дронами. И если раньше НАТО пренебрежительно отзывалось о российской военной технике в пропагандистских СМИ – сейчас отвертеться уже не получится.

Данные о том, что «Панцирь-С» опережает любые европейские и американские разработки появились в официальном отчете Пентагона. Документ был написан командующим ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяном для Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО.

Военный прямо отмечает преимущества российской системы ЗРПК перед зарубежными аналогами. Отдельно говорится о обороне дальних систем ПВО на малых и сверхмалых высотах.

«"Панцирь-С1" идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников», - пишет военный эксперт из США.

При этом автор отчета поясняет, что системы вроде «Панциря» представляют для НАТО «растущую угрозу». И именно их нужно устранять в первую очередь при возможном вооруженном конфликте.

Из открытых источников можно узнать, что за время работы «Панцирей» в Сирии и Ливии военные машины сбили более сотни беспилотников и ракет. При этом доставалось не только самодельным дронам, но и передовым разработкам вроде Bayraktar TB2 или беспилотника Heron.

«Панцири» также доказали свою эффективность в борьбе с реактивными снарядами, выпускаемыми боевиками при помощи систем залпового огня. По данным Минобороны, при конфронтации с боевиками 25 снарядов «Панциря» поразили быстролетящих 23 цели. Эффективность почти 100%!

Об успехах наших «Панцирей» говорят и российские военно-дипломатические источники. По мнению экспертов, большинство угроз устраняются «Панцирями» уже первой ракетой.

Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии! Это мотивирует писать для вас больше новостей о происходящих в мире событиях.


Источник