]


Париж: "грязный и уродливый" город, заваленный мусором

7 апреля 2021 г. 14:16:09

Вирусный хэштег #saccageparis (мусорный Париж) в последние дни объединил парижан, разгневанных из-за неприемлемого уровня грязи в городе, утратившем романтический образ французской столицы, воспетой в книгах и фильмах.

Под этим хэштегом столичные жители бомбардируют Твиттер фотографиями мрачных парижских сцен. Мэрия во главе с социалисткой Анной Идальго осуждает эту "клеветническую кампанию".

"Как и все города Франции, Париж сталкивается с невоспитанностью и проблемами в общественном пространстве", - говорится в заявлении мэрии, в котором пользователей обвиняют в распространении фотографий, сделанных до уборки улиц коммунальщиками.

В заявлении также отмечается, что численность уборочных бригад города сократилось примерно на 10% из-за коронавируса.

"Город Париж стал мишенью клеветнической кампании, использующей #saccageparis".

Пользователи Twitter атаковали Идальго (которая, по мнению аналитиков, может решиться на участие в президентских выборах в 2022 году), называя Париж "мусорным городом", "брошенным на произвол судьбы".

Ее правые оппоненты в городском совете воспользовались поводом для дебатов, призывая провести внеочередную встречу для решения проблемы очищения Парижа.

"Пришло время госпоже Идальго и ее союзникам открыть глаза на упадок Парижа", - заявила бывший министр Рашида Дати, которая проиграла Идальго на прошлогодних выборах и сейчас возглавляет 7-й городской округ.

Лидер ультраправых Марин Ле Пен добавила в своем твиттере:

"Деградация нашей прекрасной столицы в результате действий команды Идальго - это национальная травма, которая не может оставить равнодушным ни одного француза".

Вирусный тренд был начат анонимным пользователем Twitter @PanamePropre, который написал:

"Мы больше не принимаем Париж, который стал грязным и уродливым."

По поводу хэштега #saccageparis он отметил:

"Я не думал, что кампания приобретет такой масштаб. И все же это не так уж удивительно. Нынешняя катастрофа не может оставаться без массовой реакции. Нас тысячи, тех, кто говорит СТОП! За этим хэштегом... стоят просто обычные местные жители."


Источник