]


В бундестаге посоветовали Меркель дать понять Киеву, что Берлин не потерпит дармоедов

8 июня 2021 г. 20:38:40

Киеву пора прекратить «бегать в Берлин и жаловаться» на действия российской стороны, нужно дать понять Украине, что Германия больше не будут «кормить еë бесплатно», заявил сегодня, 8 июня, в беседе с РИА Новости член комитета бундестага ФРГ по международным отношениям Вальдемар Гердт(партия «Альтернатива для Германии»).

«Я думаю, что России выгоднее прокачивать больше газа, в том числе через украинскую трубу. Но для этого нужно создать условия для прокачки. Не бежать в Берлин и жаловаться, как нашкодивший ребëнок, а садиться за стол с партнëрами и без присутствия ЕС и США, которые вообще здесь ничего не потеряли, искать решение», — отметил Вальдемар Гердт.

Далее парламентарий посоветовал правительству Ангелы Меркель «дать понять Украине, что мы больше не будем кормить еë бесплатно и те миллиарды, которые туда ушли, они просто утонули, пропали, а ведь эти средства — налоги немецких граждан».

«Пора бы прекратить импорт надуманных демократий, которым занимается Запад не одно десятилетие», — подытожил он.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил в Конгрессе США, что на переговорах с Германией по «Северному потоку — 2» обсуждается, в частности, тема о компенсациях Украине за «транзитные платежи», которые Киев «может потерять в будущем из-за того, что этот трубопровод обошëл Украину».

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с хозяином Белого дома Джо Байденом назвал ранее «Северный поток — 2» «шантажом глобального уровня», заявил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк.

Как сообщало EADaily, о завершении строительства первой нитки «Северного потока — 2» 4 июня объявилпрезидент России Владимир Путин.


Источник