]


В Армении арестован известный медиа-менеджер

26 февраля 2021 г. 10:23:35

В Армении, где армия потребовала отставки премьера Никола Пашиняна, разгорается скандал из-за ареста судом Еревана бывшего руководителя Центра информации и общественных связей Армении и бывшего главы аппарата Национального собрания, известного политолога и медиа-менеджера Ары Сагателяна. Его обвинят в управлении некими фейковыми аккаунтами в Фэйсбуке, с которых распространялась негативная информация о руководстве страны. В тоже время, сам Ара Сагателян, его защита и друзья считают дело полностью сфабрикованным властями.

Об этом деле и аресте Сагателяна пишет «Спутник».

20 февраля Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии преступной группы во главе с Арой Сагателяном, которая якобы действовала в соцсети Фейсбук, публикуя «клеветнические посты», касающиеся высокопоставленных должностных лиц государства.

В состав этой группы он якобы включил своего коллегу Карена Бекаряна, водителя Мгера Авакяна, Арама Саркисяна и других лиц. По версии СНБ, в Фейсбуке ими был создан фейковый аккаунт Gagik Soghomonyan.

Соратники и друзья Ары Сагателяна считают обвинение сфабрикованным по политическим мотивам, так как он не скрывал свои оппозиционные взгляды в отношении руководства страны. Как заявляют адвокаты, он не причастен к аккаунту Gagik Soghomonyan и никаких доказательств причастности у следствия нет.

Соратники также отмечают, что Сагателян делал большую информационную работу в интересах Армении.

23 февраля перед зданием СНБ Армении прошла акция в поддержку Сагателяна. Перед входом в здание были выставлены изданные Центром информации и общественных связей под руководством Сагателяна материалы, в том числе книги и фильмы на разных языках о действиях Азербайджана против Армении.

«Это наверное, процентов 30 нашей работы под руководством Ары Сагателяна в Центре информации и общественных связей в период 2009–2018 гг. Многое невозможно наглядно представить, о многом до сих пор говорить не следует, исходя из интересов государства.

И тот факт, что такой человек, такой профессионал и патриот, как Ара Сагателян, сегодня находится за решеткой, как нельзя лучше характеризует антигосударственную и антиармянскую сущность, деятельность и цели действующих властей и их главаря», — написала в Фейсбуке замредактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

Отметим, что арест Ары Сагателяна произошел как раз накануне выдвижения требования военных к Пашиняну уйти в отставку.


Источник