]


Дневник (Болгария): Кремль выразил готовность передать Навального США, если он связан с их службами

21 июня 2021 г. 20:40:33

Дмитрий Песков заявил, что Навальный может быть выдан США, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы. Вопрос Навального поднимался на саммите в Женеве, однако возможность выдачи или обмена Навального США не обсуждалась. Читатели считают, что Кремль призывает США отвечать за свои слова.

Дневник: Кремль выразил готовность передать Навального США, если он связан с их службами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный может быть выдан США, если выяснится, что у него есть американское гражданство, и он работает на спецслужбы. Также он отметил, что вопрос Навального поднимался на саммите Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве: «Разговор о Навальном прошел в дежурном ключе. Тему поднял президент США. Последовал ответ президента России. И, как вы понимаете, дословно узкий состав никогда не пересказывают».

Однако во время встречи возможность выдачи или обмена Навального США не обсуждалась, хотя тему обмена заключенными лицами президенты затрагивали. Болгарское издание «Дневник» добавляет: Запад обвиняет Россию в отравлении оппозиционера из-за ее отказа сотрудничать и даже признавать, что в августе прошлого года на борту внутреннего рейса произошло покушение, Кремль же избегает упоминания имени Навального и считает, что его отравление было срежиссировано Западом, а сам Навальный связан с ЦРУ. В недавнем интервью NBC президент России сказал: «У нас нет привычки убивать». Ранее он заявлял, что, если бы за отравлением действительно стояли власти, они бы довели дело до конца.

Болгарские читатели считают, что Кремль призывает США отвечать за свои слова: «Когда Байден говорит о правах человека, это хорошо. Но когда появляется реальная возможность помочь, нужно хорошенько подумать, а стоит ли быть таким решительным, как на словах».

Комментарии читателей:

Боян Таксиров

Горячая картошка… Путин не хочет нести ответственность за состояние Навального, учитывая, что его осудили без вины, поэтому он думает, как от него избавиться, выставив его иностранным агентом перед россиянами.

Judjuk

Навальный полгода провел в Германии, ожидая, что его оценят и о нем вспомнят. Увы! В конце концов он вернулся в Россию, чтобы продолжить «дело». Теперь Россия предлагает его США, но зачем он им? Им нужен диссидент в России, чтобы защищать его права. Будет еще одна Психановская — воспользовались и забыли, соблазнили и бросили.

Иван K

У Путина опять ничего не выйдет — Навальный борется с ложью, он не согласится, чтобы его выставили агентом США.

Бубенце

Когда Байден орет на весь мир о правах человека и Навального в частности, это хорошо. Но когда появляется реальная возможность помочь человеку и вырвать его из ада русского ГУЛАГа, нужно хорошенько подумать, а стоит ли быть таким решительным, как на словах. Внимательно следите за тем, что сделает Байден, будем делать выводы.

честита промяна

Через 50 лет Навальный будет героем, а Путин — злодеем.

ЗаНиЗа

«Если у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы» — т.е. если он вам так нужен, забирайте, пусть этот защитник демократии откажется от того, что демократические страны так защищают. Очень хороший ход со стороны России, но вряд ли США пойдут на это. Не захотят тратить время на подготовку очередного блюстителя «ценностей», местного лидера недовольных Путиным. Иначе что будет с этими «сыновьями демократии», показавшими ее характерные «преимущества»?

tsefan_92

Братушки только этого и ждут. «Мы его отпустим, но хотим, чтобы вы сказали, что все наши обвинения были правдой и что он больше никогда не ступит на территорию России, чтобы мы могли проворачивать схемы как раньше, без оппозиции».

dejmos

Для Навального политика давно закончилась, пора спасаться… все-таки эти пожертвования в биткоинах из США…Пусть заберут его к себе, он там книги издавать будет!

tacheaux

Читаю комментарии и поражаюсь путинофильской ненависти к Навальному. Если Навальный когда-нибудь станет президентом России, он продолжит агрессивную политику Путина по отношению к соседям и всему миру. Навальный — великорусский националист. Он ни разу не осудил российскую оккупацию Грузии и Украины. Вся его критика сводится к коррупции, но в этой стране она всегда была безнаказанной, наивно думать, что Навальный сможет ее искоренить.

atmanpg

Ну нет! Навальный — российский политик. Его борьба — за демократию в России, в ней нет ничего общего с США. Что тогда делать? Убивать, потому что он борется за демократию?

Манчо

К комментарию atmanpg: Ты лжешь: 1. «Демократия» Навального включает в себя проявления вопиющего антисемитизма и национализма 2. Деятельность Навального финансируется США. Это просто очередная попытка американцев дестабилизировать Россию.

Lemmy

По щелчку пальцев бай Джо может выдать Навальному американский паспорт, а тот даже знать не будет. И положить конец этой драме. Но есть один нюанс — никто даже не спрашивал потерпевшего Навального, где он хочет быть — на «земле свободных» или в русской тюрьме.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник