]


Действия Польши напоминают анекдот: Сатановский о поражении в борьбе с «Северным потоком — 2»

28 июля 2021 г. 12:59:54

«МИД Польши, признавая, что борьба против строительства “Северного потока — 2” (было бы трудно это не признать, после соглашения Байдена и Меркель, заключая которое США и Германия о Польше даже не вспомнили), собирается перенести борьбу против упрочения энергетического сотрудничества России и Евросоюза на другие участки фронта.

Скажем, проиграли по части строительства, можно попробовать . Или ещё что-нибудь.

Мало ли у польского МИДа новых “хороших” идей… Напоминает анекдот про местечкового еврея, его заболевших кур и раввина.

Пока все куры не передохли, ребе столько вариантов решения проблемы набрасывал…

И треугольный курятник советовал построить, и покрасить его в зелёный цвет, и корм сменить. Тот самый случай. И ведь вроде избавилась Польша ото всех своих евреев — извела их под корень, а привычки остались. Может, зря извела?

Хотя, с другой стороны, Россию и Германию она, может, и не остановила, но затормозила проект строительства второй очереди трубопровода изрядно, о чём польский МИД с гордостью и напомнил. С формулировкой о том, что Польша несколько лет СПАСАЛА Европу от российского газа.

Спасители, холера ясна…

Поляки хотя бы часть НАТО и ЕС, хотя и скандальная, так что непонятно, так ли хорошо это для обеих помянутых организаций, да и с платёжеспособностью у них получше. Можно развести на деньги, как американцы со своим сжиженным газом и и поступили.

Главная их проблема — абсолютное отсутствие чувства реальности. Не должен захудалый барон вести себя с герцогами, маркизами и графами как равный. Не простят. Припомнят, может быть, не сразу, но обязательно. Как с Польшей много раз в её истории и было. Но ведь не учатся её дипломаты ничему.

“Спасти Европу от российского газа” — это сильная формулировка.

Исключительно точная и отражающая все нюансы национального польского мышления, применительно к какой угодно ситуации. Сочетание апломба, нахрапистости, глупой самоуверенности и абсолютной неспособности видеть мир таким, как он есть. Ну, Польша же. Нам к ней не привыкать. Было уже. Много раз было», — пишет Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч».


Источник