]


Евроукраинцы против «московитских» лженаук

20 октября 2021 г. 10:16:50

Украина, как доподлинно известно украинским гражданам и их начальству, свободная страна. В том числе и от предрассудков, повествующих, например, о точности и универсальности наук. О каких науках можно говорить в стране, где сжигают книги и чей министр образования по фамилии Новосад открыто говорит о том, что Украине нужно сокращать количество школ и высших учебных заведений? Зачем Украине вообще наука?

Украина не ищет лёгких путей вообще нигде. Если есть несколько возможностей достичь чего-то позитивного в общегосударственном масштабе, то евроукры обязательно выберут наиболее непростую, потому что очень стремятся быть не такими, как все. Классики объясняли этот феномен загадочностью украинской души, под которой подразумевали банальную глупость. А теперь к глупости примешалось ещё и невежество, которое демонстрируют даже те, кто находится у самого что ни на есть кормила власти. В итоге общеизвестные факты, закреплённые в различных научных отраслях, в незалэжной отвергаются либо перекручиваются, приобретая порой совершенно удивительные формы. Вот об этом и поговорим.

География ― москальская лженаука

В 2019 году известная политическая проститутка «депутан» Гончаренко, ссылаясь на слова украинского гимна, где поётся про украинскую землю «от Сяна до Дона», заявил, что Кубань будет украинской. «Пылкого гимнаря» тут же высмеяли в социальных сетях, справедливо указав, что на Кубани не течёт не только Сян, поскольку это приток Вислы, который проистекает на территории Польши и западной части Украины, но и Дон, не существующий как таковой на Кубани. А вот река Кубань там течёт, да. Есть ещё один Сян, который тоже река, но на этот раз китайская, однако вряд ли пан Гончаренко знает о ней.

Ещё один прекрасный образчик географического кретинизма продемонстрировал сам пан Зеленский, который на чистом глазу в интервью Си-эн-эн, проводя параллель между Афганистаном и Украиной, заявил, что США не бросит последнюю потому, что Украина больше Афганистана, хотя это совсем не так. Общая площадь Украины составляет 603 тысячи квадратных километров, тогда как Афганистан находит возможным располагаться на площади 653 тысячи квадратных километров. Не то чтобы мы все в школах проходили площадь Афганистана, но тут, в общем, показателен уровень. Уровень тех интеллектуалов, которые готовят Зеле речи, не удосужившись проверить такие элементарные вещи, на которых можно очень легко пойматься. Так что, как видите, с географией плохо не только в украинских низах, но и в верхах. Но если плохо, то это вовсе не повод начать подтягивать знания по ней, это основание перекроить Вселенную под те «знания», которые удобны евроукрам и их кураторам.

Например, можно вспомнить ещё одну насмешку, найденную в украинском учебнике истории за восьмой класс, где сказано о том, что чуть ли не вся Европа произошла от Украины. В качестве главного аргумента было применено слово «Галиция». Раз Галиция в составе Украины, значит ПортуГалия и прочие Галлии и Галисии, а заодно и Галатея ― творение рук галицийских, а значит, украинских.

Но если вы такие великие, то где ваши деньги? Учебник даёт ответ и на этот вопрос: денег нет, потому что «Украина исторически была окружена отсталыми соседями». Поэтому евроукры вынуждены гастарбайтерствовать в России и просить электричество у Белоруссии. Как видите, всё очень ловко.

Но вы спросите, на кого это всё рассчитано? Кто-то вообще всерьёз верит в такое? Некоторые верят, ну а то, что не верят остальные, американское начальство украинских папуасов не очень беспокоит.

Математика ― москальская лженаука

Помните, был такой вздорный помещик Ноздрёв в гоголевских «Мёртвых душах», который заявил, что к вискам Чичикова однажды пришлось приложить 240 пиявок? Изначально он хотел сказать просто сорок, но двести прибавилось как-то само собой. Где-то так на Украине и издеваются над математикой.

Недавно пан Зеленский заявил, что под его руководством на Украине возводятся «сотни мостов», а также «тысячи километров дорог». Дальше ― больше. Обсуждая типично по-украински амбициозный проект «Большое строительство», пан президент, видимо, некачественно либо, наоборот, очень качественно нюхнув, сообщил о намерении построить «десятки тысяч мостов», что весьма странно, ибо в самые лучше годы на Украине количество мостов, мосточков и кладочек через ручьи не превышало 17 тысяч. Что касается дорог, то речь идёт о пяти тысячах километров новых и минимум 24 тысячах километров дорог, планируемых отремонтировать до 2024 года. Учитывая, что общая протяжённость украинских автомобильных дорог составляет 86 тысяч километров, точнее, составляла до известных послемайданных событий, можно предположить, что пан Зеленский перепутал числа, добавив сразу везде по три нуля.

Хотите больше примеров? Их есть у меня. В июне этого года пан Зеленский, не приходя в сознание, объявил, что армия Украины стала в 572 раза сильнее, чем была ранее. Знаете почему? Потому что её ряды пополнили 572 новых офицера. Тут страдает не только математика, но и логика, о которой мы ещё поговорим, однако на самом деле снова получилось очень показательно: электорат Володымыра настолько туп, что Зеля не стесняется применять подобные формулы. Всё потому, что оглашение реального положения вещей сочтут зрадой, тогда как подобные залихватские эпатажи воспринимаются нормально, потому что отлично вписываются в канву теории о грядущих пэрэмогах.

Аналогичные «ошибки» на Украине встречаются повсеместно. То власти пообещают не повышать коммуналку, а потом скажут, что повышать надо, ибо они ошиблись с подсчётами, то количество загыблых укрокиборгов вдруг начнёт уменьшаться год от года, то резко поднимется численность «Небесной сотни», якобы убитой «кровавым диктатором» Януковичем. Всё это звенья одной жовто-блакытной цепи.

Логика ― москальская лженаука

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как евроукры сражаются с ворогами, как евроукры обещают сами себе пэрэмогу и как они натягивают очень узкую и конкретную реальность на безразмерный глобус Украины. Например, нельзя не вспомнить новости 2015 года о многочисленных «вторжениях» России на украинские земли. Агрессор вторгся, но войну Украине никто не объявлял. Россия «оккупировала» Луганск и Донецк, а потом напала на них. Россия ― агрессор и не хочет давать денег, газа, угля, картошки и т. д. Нужное подчеркнуть.

Под Дебальцево тогда был не котел и разгром ВСУ, а крайне блестящая военная операция по удачному отступлению, завершившаяся для Украины, как ни странно, победой, ввиду которой некоторые даже успели отхватить несколько серьёзных медалей на грудь.

В отношении Крыма было сказано, что главная политика Украины состоит в том, что крымчане должны сами стремительным домкратом полюбить Украину, после чего пожелать вернуться. И что было сделано для достижения этой самой любви? Правильно, Крыму устроили электрический блэкаут, перекрыли Крымский водный канал, наложили множество экономических санкций, а также провели несколько терактов, к счастью, пока не повлекших жертв среди мирного населения. Очень, знаете ли, показательно получается. В такие моменты остро понимаешь, что с логикой у евроукров слабовато.

Да и вообще по остальным фронтам с логикой на Украине полный швах. Евроукры обзывают Путина Гитлером, но сами при этом носятся с нацистской свастикой. Руководствуясь такой извращённой логикой, разумно было бы предположить, что как раз Владимир Владимирович и должен стать для украинских националистов главным кумиром. Утверждают, что на Украине нет никаких бандеровцев, а сами в то же время ставят ему памятники и устраивают массовые шествия. Говорят о неизменном единстве Украины, но уничтожают ради этого свои же города и своё же население. Твердят о том, что Россия ― агрессор, но в то же время едут в Россию на заработки. Утверждают будто бы в одиночку защищали в Великой Отечественной страну, победив Германию, но в то же время славят УПА, которая с теми самыми немецкими войсками не имела ни одной серьёзной стычки.

Сложно сказать, насколько хорошо преподают логику в украинских учебных заведениях, но складывается такое впечатление, что её не преподают вообще. О какой логике может идти речь в стране, где такие дисциплины, как физика, химия, биология, астрономия, экономика и география, упразднили в некоторых школах во имя предмета под названием «Естественные науки», о чём сказано на сайте украинского Министерства образования. До логики ли тут?

История ― москальская лженаука

В некоторых кругах бытует мнение о том, что, мол, история не наука. Правда, нужно понимать, кто чаще всего утверждает подобное. Как правило, это молодые люди, не прочитавшие в своей жизни ни одной серьёзной книги, адепты Фоменко и прочих плоскоземельщиков, а также евроукры. Последних очень припекают некоторые исторические факты, поэтому адепты украинства решили запилить свою собственную историю с карточными играми и куртизанками.

Например, в новейшей и глубоко альтернативной украинской истории сказано, что СССР напал на вильну Украину в 1941 году. Сначала её «освободили» немцы, а потом уже вторглись «кровавые москали». В шизофреническом экстазе украинские учебники истории сообщают, что Бандера со товарищи сражались и против Гитлера, и против Сталина одновременно. Правда, фактов, подтверждающих те самые сражения с частями германских вооружённых сил, авторы книг не приводят, ограничиваясь общими тезисами о воле, правде и пэрэмоге. Ну, оно и понятно ― факты можно было бы просто выдумать и даже подделать какие-то исторические документы, но потом же прилетит опровержение от тех, у кого тоже есть доступ к архивам, и будет немножко некрасиво.

Не нужно иметь профессорского удостоверения и особого допуска к сверхсекретным архивам, чтобы, например, знать, кто такой Мазепа и как и где он окончил свою жизнь. Какие коленопреклоненные письма писал он царю Петру, как предлагал ему выдать Карла XII и как просил прощения за предательство. Всё это, включая оригиналы тех самых писем, давно изучено и опубликовано. Тем не менее в альтернативной украинской истории Мазепа ― гранитный всепобеждающий герой, которого боялись в самой Москве. А чего стоит рекламный плакат уже упомянутого дебила Гончаренко, обращённый к «москалям» о том, что Полтавская битва ещё не закончена и что, мол, вы ещё узнаете, почём пуд соли. В новой украинской истории под Полтавой тогда бились украинские казаки с «московитами», и последние коварно победили. Возможно, речь идёт о нескольких десятках казаков, соблазнённых Мазепой и примкнувших к шведам, но это неточно. Когда речь идёт о воспалённом участке коллективного украинского мозга, отвечающего за историю, ничего наверняка утверждать нельзя.

Физика ― москальская лженаука

Начнём с Малой академии наук Украины, где тамошние студенты немало поиздевались над физикой. Например, там изобрели специальный бронежилет с магнитными пластинами, который должен притягивать металлические осколки к телу украинского бойца тупой стороной. Если у вас хватит воображения, то попробуйте представить тот шок, который испытает противник, когда огромный ком прилипших магнитами друг к другу укрокиборгов вкатится в расположение противника.

Отдельно нужно вспомнить малолетнего инженера Ростика, с которым носились порошенковские журналисты как с великим гением танковой инженерии в области «негативных углов» военной бронетехники.

Говоря о «взрослой» физике, отметим, что её также неоднократно нарушали. То создадут миномёт «Молот» из ржавых водопроводных труб, то спроектируют самый высокий в мире флагшток с укропрапором, который, конечно же, упал, то сотни раз предскажут разрушение Крымского моста, а то и вовсе сообщат, что холодные батареи зимой ― это лучше, чем батареи горячие. Перечислять подобные проявления можно ещё долго, но и так понятно, что евроукры, считающие себя исключительной нацией, пренебрегают и такой суровой наукой, как физика, что неоднократно играло с ними злые шутки.

Вместо эпилога

Конечно, нужно понимать, что вся эта борьба с «лженауками» есть не только продукт украинского невежества, но и умышленный политический инструмент, применяемый как самостоятельно, так и по указке из-за океана. Мы же со стороны можем только посмеиваться и мотать на ус, дабы не уподобляться, а также помнить, что бывает с теми, кто частенько нарушает фундаментальные законы мироздания и старается поставить себя выше исторических фактов и элементарной логики. Что касается Украины, то там давно и прочно запущен процесс обратной эволюции, и до какой стадии евроукры докатятся в финале, никто не знает. Может быть, вернутся к своим друзьям-бабуинам, а может, и вовсе деградируют до какой-нибудь первобытной плесени без воли и разума, и тогда все вышеперечисленные сюжеты покажутся нам милыми шалостями.

Сергей Донецкий


Источник