]


Глава украинской разведки: «Россия превращает Крым в ядерный отстойник»

12 октября 2021 г. 18:37:56

По его словам, катастрофу спровоцирует размещение в регионе установки по обогащению урана вдобавок к тактическому ядерному вооружению.

Заявление украинского генерала было опубликовано на официальной странице разведуправления в соцсети.

«Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове (так в Киеве называют российский регион — прим. РВ) установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием, — всё это может превратить Крым в ядерный отстойник. Экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой», — утверждает Буданов.

Глава украинской военной разведки уверяет, что Москва «постоянными угрозами применения ядерного оружия» стремится создать атмосферу «ядерного психоза» как в своей стране, так и в соседних государствах.

По его словам, российское руководство якобы убеждено, что такими угрозами вынудит «врага» пойти на уступки.

Не мог Буданов не упомянуть и имя президента России Владимира Путина, стращая Европу его стратегией.

Мы должны чётко сказать на весь мир: „Нет ядерному отстойнику в Крыму!“» — взывает к западным партнёрам украинский генерал.

Отметим, что тему о «ядерной угрозе», исходящей из Крыма, Киев уже поднимал в конце сентября в ООН. Тогда заместитель постпреда Украины при Организации Юрий Витренко заявил о «наращивании Россией ядерного потенциала» в Крыму, что якобы является прямой угрозой международному режиму нераспространения ядерного оружия.


Источник