]


Встречайте Jigsaw: разведывательное агентство Google

12 июля 2021 г. 11:19:15

Ни для кого не секрет, что Google регулярно сотрудничает со спецслужбами.

Это известный субподрядчик АНБ . Они запустили Google Earth, используя шпионскую спутниковую сеть ЦРУ . Вращающаяся дверь их представительского люкса с DARPA хорошо известна .

После Капитолия 6 января ФБР использовало данные о местоположении Google, чтобы забрать обслуживающий персонал, имея не более чем действующий адрес Gmail и логин для смартфона:

Строгое напоминание о том, что ношение устройства слежения с логином в Google , даже с удаленной SIM-картой, может означать разницу между свободой и оранжевым комбинезоном в эпоху Великой перезагрузки.

Но Google также управляет своим собственным внутренним разведывательным агентством - в комплекте с иностранными операциями по смене режима, которые теперь применяются внутри страны.

И они делали это без каких-либо последствий уже более десяти лет.

От идей Google к смене режима Google

В 2010 году генеральный директор Google Эрик Шмидт создал Google Ideas . На типичном новоязе Кремниевой долины «Идеи» рекламировались как « аналитический центр» для исследования проблем на стыке технологий и геополитики. «

Проницательные читатели хорошо знают эту формулу «думай / делай» - такие организации, как Совет по международным отношениям или Всемирный экономический форум, разрабатывают программные документы (думают), а агентства из трех букв выполняют их (делают).

И снова, в типичной для Кремниевой долины манере, Google хотел упростить этот процесс - перенести все своими силами и переделать мир по своему собственному образу.

Чтобы возглавить Google Ideas, Шмидт подключился к человеку по имени Джаред Коэн .

Он не мог выбрать лучшего головореза для этой работы - будучи членом Совета по международным отношениям и стипендиатом Родса, Коэн является призраком глобалистов из учебников. Государственный департамент, несомненно, одобрил его отвратительные полномочия, поскольку Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон наняли Коэна, чтобы свергнуть иностранные правительства, которые они не одобряли.

Роль Google Ideas в операции по смене режима в Украине в 2014 году хорошо задокументирована . А до этого их участие в свержении Мубарака в Египте стало известно благодаря утечкам из Стратфора .

Совсем недавно роль Google Ideas в попытке свержения Асада в Сирии стала достоянием общественности благодаря часто цитируемым утечкам электронной почты Хиллари Клинтон:

Пожалуйста, держите под рукой, но моя команда планирует запустить в воскресенье инструмент, который будет публично отслеживать и отображать дезертирство в Сирии и то, из каких частей правительства они исходят.

Наша логика, лежащая в основе этого, заключается в том, что, хотя многие люди отслеживают зверства, никто не представляет и не отображает визуально дезертирство, что, по нашему мнению, важно для поощрения большего числа отступников и вселения уверенности в оппозицию.

Учитывая, насколько сложно сейчас получить информацию в Сирию, мы сотрудничаем с «Аль-Джазирой», которая возьмет на себя основную ответственность за созданный нами инструмент, отслеживает данные, проверяет их и транслирует их обратно в Сирию. Я прикрепил несколько иллюстраций, которые показывают, как будет выглядеть инструмент. Пожалуйста, держите это очень внимательно и дайте мне знать, если есть что-то, что, по вашему мнению, нам нужно учесть или подумать перед запуском. Мы считаем, что это может иметь важные последствия.

- Джаред Коэн чиновникам государственного департамента, 25 июля 2012 г.

Со всем этим растущим числом доказательств, безусловно, Google Ideas был списан. Несомненно, Джаред Коэн был быстро свергнут со своего поста в одной из главных американских дорогих компаний Big Tech за преступления против человечности, верно?

Конечно нет!

Зачем отказываться от всей этой тяжелой работы, если можно просто провести ребрендинг и перенести операции по смене режима на внутренние цели?

Google Jigsaw - USA Psyop Edition

Google Ideas был переименован в Google Jigsaw в 2015 году после многих лет плохой прессы и споров - на этот раз с прицелом на проведение психологических операций в Соединенных Штатах.

Но весь этот опыт сбора данных и свержения ближневосточных стран не был просто выброшен. Скорее, Jigsaw перепрофилировал свою внутреннюю психологическую программу операций (под кодовым названием «Операция Абдулла»), чтобы вместо этого нацеливаться на «правых теоретиков заговора», как показал исследователь конфиденциальности Роб Браксман.

Используя технику, известную как метод перенаправления , Jigsaw пытается заполнить исходящие ссылки, чтобы отговорить потенциальных преступников от мыслей.

Не заблуждайтесь - метод перенаправления - это больше, чем манипулирование результатами поиска. Одно дело - манипулировать содержанием поиска на основе строк запроса, но для того, чтобы ориентироваться на психологию самого искателя, требуется точный психологический профиль человека, выполняющего поиск.

А благодаря централизованному входу в систему Google имеет множество психологических профилей: на телефоны Android, в учетные записи Gmail, в дополнительные сервисы, такие как YouTube, даже для детей через Google Classroom.

Вам даже не нужно использовать поисковую систему Google, чтобы заполнить их данными, пригодными для использования в качестве оружия. Фактически, один только поиск предоставляет гораздо меньше возможностей для оскорбительного использования метаданных, чем мобильный телефон .

Мы умоляем читателей взглянуть на сайт Пилы . Это исследование того, как использовать интерфейсный дизайн, чтобы отпугнуть вашего посетителя, поскольку фрагмент кода JavaScript гарантирует, что ваш курсор будет отслеживаться в центре внимания на протяжении всего вашего визита:

Команда дизайнеров интерфейса Jigsaw дает вам четкое послание: спрятаться некуда.

Сайт также использует еще один прием разведки, известный как «перенос» - это простая психологическая тактика перекладывания вины с себя на свою цель.

Четыре подзаголовка на домашней странице Jigsaw: « Дезинформация» , « Цензура» , « Токсичность» и « Насильственный экстремизм» демонстрируют эту тактику в действии .

  • Нет лучшего источника дезинформации в СМИ, чем МСМ и информация, обслуживаемая поисковыми системами Google.
  • Большие Технологии находятся в авангарде уничтожения свободы слова с помощью жесткой цензуры , в том числе Google.
  • Тактика психологической манипуляции, используемая толпой сторонников социальной справедливости, несомненно, привносит токсичность в тех, кто ей подвергается.
  • И хорошо задокументированная история участия Google в кровавой смене режима, описанная в этой статье, - это хрестоматийные примеры насильственного экстремизма .

Тем не менее, Jigsaw позиционирует себя как средство борьбы с этими социальными недугами. Конечно, ничто не может быть дальше от истины, точно так же, как прежний девиз компании Google «Не будь злом» был похожим переворотом реальности.

И да, поклонник смены режима Джаред Коэн по-прежнему является генеральным директором Google Jigsaw. Фактически, Jigsaw, LLC была открыто возвращена в собственность в октябре 2020 года .

В заключение

Как мы описывали в предыдущих статьях , обширная часть контролируемого государством Паноптикума в настоящее время передается на аутсорсинг крупным технологическим компаниям.

Назовите это явление государственно-частным партнерством. Назовите это Великой перезагрузкой. Назовите это Повесткой дня 2030, Повесткой дня на 21 век, или «капитализмом заинтересованных сторон», или любым другим эвфемизмом, придуманным этими несчастными потенциальными олигархами, чтобы продать публике неофеодальную технократию.

Псевдонезависимость спецслужб от государства - это просто обязательное условие их полной глобализации.

Более того, поскольку администрация Байдена стремится реклассифицировать половину страны как внутренних экстремистов , не секрет, что такие компании, как Google, с их обширными программами по вооружению данных, будут играть ключевую роль в выявлении общественного врага №1:

Ты.

У этой проблемы нет «серебряной пули». Практически вся бытовая электроника может эксплуатироваться на очень низких уровнях . Даже сам Интернет - это давняя операция военной разведки .

Но это не значит, что любые действия, кроме как стать луддитом, бессмысленны!

Если данные - это новая нефть , пора отключить скважину:

  • По возможности воздержитесь от использования Google Mail, Документов или поиска.
  • Ищите альтернативные социальные сети и платформы для создания контента.
  • Если ваш смартфон требует сильной зависимости от Apple или Google для входа в систему или приложений с закрытым исходным кодом, рассмотрите альтернативы , обеспечивающие конфиденциальность .
  • Ознакомьтесь с распространенной тактикой сбора данных и примите меры, где сможете.

Хотя полный список значимых действий выходит за рамки этого сообщения (или любой отдельной записи в блоге, если на то пошло), важный вывод здесь следующий:

Мы не можем отказаться от массовой государственной слежки. Но мы сознательно соглашаемся на большинство форм «приватизированного» сбора разведданных.


Источник