]


«Даю тебе 24 часа»: Серж Саргсян выдвинул ультиматум Николу Пашиняну

8 июня 2021 г. 20:35:52

Экс-президент Армении Серж Саргсян дал действующему премьеру Николу Пашиняну 24 часа на то, чтобы тот представил хотя бы один факт, подтверждающий ранее высказанные обвинения в его адрес. В противном случае Саргсян пригрозил опубликовать «такие факты» о Пашиняне и его семье, что «общественность будет плевать на него (Пашиняна)».

Напомним, на днях экс-президент Серж Саргсян предложил и. о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну сдать в плен своего сына в обмен на 20−25 солдат, удерживаемых в Азербайджане. До этого Пашинян заявлял, что армянские военнопленные могут потерпеть в плену еще месяц или два, пока в республике проходят выборы.

И вот сегодня Пашинян ответил сразу двум экс-президентам:

«Тебе (Сержу Саргсяну), как официальному сутенеру многих лет и специалисту по траффикингу, говорю: согласен. И говорю Алиеву официально: предлагаю сына в обмен на всех пленных. Говорю официально. Сержик и Робик (Роберт Кочарян), как специалисты по купле-продаже людей, даю вам полномочия вести переговоры по этому вопросу. Если заработаете на этом несколько тысяч долларов, то вашему корыту это будет как раз к месту».

Пашинян особо подчеркнул, что это не эмоциональное заявление, а официальное. И сообщил, что ждет официального ответа оппонентов.

Отвечая на предложение Кочаряна о дуэли, Пашинян заявил, что может согласиться, выбрать оружие «и пустить очередь в лоб». Добавив не без ехидства: «После этого тоже скажете, что это насилие, убийцы?»

Пашинян пригрозил, что в Армении будет политическая вендетта и кадровая чистка. Всех, кто допустит нарушения, он «выбросит за шкирку».

Судя по всему, до 20 июня, когда состоятся досрочные парламентские выборы, нас ждут громкие разоблачения. Эксперты не исключают также поствыборную дестабилизацию ситуации, если в первом туре выборов победителя определить не удастся.


Источник