]


Посольство США в Москве: Россия отложила запрет нанимать ее граждан

14 мая 2021 г. 14:32:38

Посольство США в Москве распространило сегодня, 14 мая, сообщение о полученном от властей РФ уведомлении, согласно которому временно отложен запрет на наем российских граждан на работу в дипмиссию.

«Российские власти уведомили посольство США в Москве о намерении отложить запрет дипмиссии Соединенных Штатов на наем иностранных работников. Вследствие этого до 16 июля посольство США в Москве временно возобновит обычные услуги для граждан США, включая связанные с паспортами услуги, консульские справки о рождении за границей и ограниченный спектр нотариальных услуг», — указали в американском посольстве.

EADaily напоминает, ранее посольство США в Москве уведомило о сокращении консульских услуг с 12 мая в связи с распоряжением правительства РФ от 23 апреля, запрещающим диппредставительству нанимать на работу иностранных граждан в любом качестве. В связи с этим американская сторона заявила, что ее посольство «в обозримом будущем не будет оказывать стандартные нотариальные услуги, оформлять консульские справки о рождении за рубежом и услуги по продлению паспортов». Отмечалось, что консульские услуги в генеральных консульствах США в Екатеринбурге и Владивостоке по-прежнему приостановлены. «Мы сожалеем, что действия российского правительства вынудили нас сократить штат консульских работников на 75%, и стремимся предоставлять гражданам США как можно больше услуг», — подчеркивали американцы.


Источник