]


В Северной Македонии назвали несправедливой высылку своего дипломата из России

10 июня 2021 г. 19:44:02

Высылка северомакедонского дипломата из России является несправедливым решением и негативно скажется на дальнейших отношениях двух стран. Об этом сегодня, 10 июня, заявил глава МИД Северной Македонии Буяр Османи.

«Сожалеем о несправедливом решении МИД РФ, сугубо политическом ответном шаге. Это несомненно окажет негативное влияние на двусторонние отношения между Республикой Северная Македония и Российской Федерацией», — сообщил министр в Twitter.

Ранее МИД РФ распространил сообщение о вручении временному поверенному в делах Республики Северной Македонии в России Оливере Чаушевской-Димовской ноты об объявлении персоной нон грата сотрудника посольства Республики в Москве. Как указали во внешнеполитическом ведомстве, это является ответом на принятое в мае северомакедонской стороной ничем не мотивированное решение объявить персоной нон грата дипломата посольства России в Скопье.

Напомним, что 14 мая послу России в Республике Сергею Баздникину была вручена нота, предписывающая указанному в ней дипломату покинуть территорию Северной Македонии в течение семи дней. В МИД РФ решение о выдворении расценили как недружественный акт, подчеркнули, что Москва предпримет ответные шаги.


Источник