]


На Донбассе война, которая нужна Западу

4 марта 2021 г. 10:18:20

Российский политолог, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Дмитрий Куликов прокомментировал донецкому телевидению обострение на линии соприкосновения на Донбассе.

По мнению эксперта, обстрелы, которые в последние дни участились, стоит рассматривать в одном системном анализе вместе с преследованиями оппозиционных сил, преследованиями экспертов и СМИ на Украине.

Юнион: То, что происходит на линии соприкосновения на Донбассе, конечно, говорит об обострении ситуации. О том, что это обострение. которое всегда было нужно коллективному Западу, сегодня входит в состояние такой ещё большей для него необходимости. Но что должно произойти? То есть нужно официально отказаться от Минских соглашений — я имею в виду со стороны Украины? Необходимо выдвинуть какой-то альтернативный план? Или возможны ещё какие-то варианты развития событий?

Дмитрий Куликов: Ну в отношении Минских соглашений — ничего выдвигать они не будут и будут продолжать, как они считают, маневрировать здесь. То, что касается обострения, которое явно уже. Уже дневные есть обстрелы. Вот я знаю последние новости из Еленовки в частности. Всё это часть одного сценария.

Я говорил об этом с 2014–2015 годов, что к этому Украина с неизбежностью придёт. Они удерживать контроль над своей территорией и удерживать режим господства, в том числе и Запада над этой территорией могут только путём введения какого-то режима, который близок к режиму диктатуры, а, скорее, фашистской диктатуры.

Эти обстрелы надо рассматривать в одном системном анализе — вместе с преследованиями оппозиционных сил на Украине, вместе с преследованиями экспертов и СМИ на Украине.

И обострение является таким же точно фактором. Поэтому вот эти все вещи необходимы для того, чтобы перевести режим господства властного на Украине. Чрезвычайный такой характер он должен носить, близкий к фашистской диктатуре. Они неизбежно должны были к этому прийти.

Будут это делать с помощью Зеленского или уже без него — это не столь существенный вопрос. Хотя Зеленский лучше всего для этого подходит.

Как ни странно, вот такой вот бестолковый актёр — очень хорошо подходит для введения реального диктаторского режима.


Источник