]


Экс-министра Тувы подозревают в убийстве жены

23 сентября 2021 г. 20:31:09

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола подозревают в убийстве жены, его нашли рядом с телом супруги в их общей квартире. Предварительно, он пытался совершить суицид, но не получилось, сообщили сегодня, 23 сентября, местные источники.

На сайте управления СК РФ по республике Тыва уточняется, что вечером 22 сентября в полицию Кызыла поступило сообщение об обнаружении трупа 56-летней Саяны Тыт-оол с признаками насильственной смерти — открытой раной головы, в квартире на Бай-Хаакской улице. Там же лежал её супруг с колото-резаными ранами в области груди.

По данным местных источников, следователи предполагают, что Юрий Тыт-оол убил свою жену, а после пытался покончить жизнь самоубийством. Мужчину госпитализировали. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Юрий Тыт-оол был министром сельского хозяйства Тувы с 2015 по 2016 год — его сняли с должности и арестовали по подозрению в мошенничестве. В 2019-м его осудили на четыре года колонии общего режима за мошенничество, но через год суд частично оправдал его и признал право на компенсацию.


Источник