]


Президент Чехии призвал Евросоюз не героизировать Навального

10 июня 2021 г. 19:39:05

Европейские страны не должны делать из блогера Алексея Навального героя. Об этом сегодня, 10 июня, заявил президент Чехии Милош Земан.

«В своих публичных выступлениях Навальный поддерживал русских националистов… Он также довольно толерантно и почти одобрительно высказывался о некоторых моментах прошлой российской политики. Например, о массовых депортациях. Эти факты надо знать и помнить, чтобы избавить фигуру господина Навального от мифа», — сказал чешский лидер.

Милош Земан также считает, что европейцам не стоит поддерживать Навального, ранее высказывавшегося с одобрением вхождения Крыма в состав России.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, после возвращения из Германии, где он находился на лечении, из-за нарушений условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Навальный отбывает наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области. Страны Запада считают его дело «политически мотивированным» и требуют от Москвы освобождения блогера.


Источник