]


Украина: срок годности кончается

25 ноября 2021 г. 19:13:11

Вашингтон и Лондон торопятся напоследок использовать Незалежную

«Предупреждения» Киева и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

«Когда первые лица с трибун, в газетах открыто говорят о войне и предупреждают, даже по дням считают – чистой воды фейк. Вопрос состоит в другом: а зачем с нами так играют? Если действительно угроза реальна, разве так истерят? Послушайте, когда от первых лиц звучит, что завтра война, половина нации, извините меня, срочно сходила по большой нужде, а половина нации начала паковаться и разъезжаться. Поэтому это либо не от большого ума, либо идет какая-то информационная игра», – отметил политолог, добавив, что разговоры об угрозе войны позволяют власти уходить от решения насущных проблем страны и прятать свои провалы и темные делишки.

Подобным образом, но в еще более жесткой форме, выступил небезызвестный львовский русофоб Остап Дроздов, заявивший, что таким образом украинский глава пытается сохранить власть.

«Потому что у Зеленского прикольная тактика: вчера у нас был мир, разведение войск. The Washington Post врёт, никакого наращивания российских войск нет. А сегодня над головами Зеленского и Ермака маячит государственная измена, и началось: «Россия нападёт. Это всё Путин. Кто против Зеленского, тот агент Кремля». Эти дешёвые трюки с подменой понятий уже не работают, и грандиозный шухер уже начался со времён избрания этого выскочки и фейка Зеленского президентом реальной страны с реальными проблемами. Это сверхмощный провал, Зеленский облажался. Для него это конец, потому что петлять уже некуда, Зеленского раскрыли на умасленной лжи, которая пахнет государственной изменой», – заявил Дроздов.

Другой украинский нацист Дмитрий Корчинский высказал предположение, что за прогнозами о «нападении России» стоят в первую очередь американские интересы и их сложные отношения с ЕС.

«Это, само собой, игра Соединенных Штатов и Великобритании. Им нужно дрессировать в том числе Европейский союз, пугать его. Потому что Европейский союз – это очень недружественная структура, во-первых, это прямой экономический конкурент Соединенных Штатов, во-вторых, они все время выстебываются, в-третьих, они все время пытаются слиться в жарких объятиях с Российской Федерацией, со всеми врагами Соединенных Штатов, например, Ираном и много кто даже с Китаем, хотя там сложнее отношения. И не хотят тратиться на НАТО. С ними что-то нужно делать, а угроза со стороны Эрэфии – это лучшее, что может разбудить их здравый смысл», – заявил Корчинский.

Совсем недавно данные «эксперты» весьма охотно подхватывали любые разговоры, а вот теперь отказывают киевскому режиму в возможности разыграть излюбленную карту. И в этом смысле украинские власти напоминают недалекого пастушка, который любил разыгрывать своих односельчан, крича «волки!». И когда волки действительно напали на него, его воплям никто уже не поверил.

На этот раз война, похоже, будет. Хотя, конечно, нападение готовит не Россия, агрессором будет киевский режим, подталкиваемый англо-американцами. Именно поэтому они так уверенно указывают час «Ч». Нетрудно заметить, что США и Британия взялись за подготовку Киевского режима к новой военной авантюре серьезнее, чем за все последние годы. Эта подготовка осуществляется по всем направлениям – военному, политическому, информационному.

Идут поставки вооружения на Украину, Лондон отправляет туда свой оперативный контингент, а Вашингтон – военных советников. Представитель Госдепа Нед Прайс, комментируя американское военное присутствие на Украине, заявил, что «поддерживает мировой порядок, в том числе и у российских границ». Предпринимаются беспрецедентные усилия, чтобы заставить Киев вновь атаковать Донбасс или, возможно, даже Белоруссию. К чему такая спешка?

Одна из причин – это стремление не допустить запуск «Северного потока – 2». Но она не единственная. В попытках активизировать боевые действия в Донбассе можно усмотреть стремление Вашингтона «набрать актив» накануне планируемой встречи Байдена с Путиным, чтобы было чем торговаться. Но и это не все. Стремление как можно скорее спровоцировать новый виток насилия в Донбассе и, по возможности, втянуть в него Россию, связано еще и с тем, что украинская государственность переходит в терминальную стадию.

Дело не в кризисе власти Зеленского, о котором говорил Дроздов. Это вообще не проблема для Вашингтона – сменить одного петрушку на другого. Ситуация гораздо серьезнее – речь идет о системном кризисе, который охватил все без исключения аспекты украинской жизни. И ситуация запросто может пойти в разнос и окончательно выйти из-под контроля.

Веерные отключения, рост тарифов, протестные выступления, остановка предприятий, помноженные на политический кризис – апогей этих событий может прийтись на первый квартал будущего года. И Украина может потерять всю свою ценность как плацдарм и инструмент против России.

И пока этого не произошло, ее торопятся использовать как боеприпас с истекающим сроком годности. Ведь отправлять его на «капиталку» или даже на утилизацию выйдет гораздо дороже.

Если же все оставить, как есть, то Украина очень скоро превратится в подобие Сомали, и сами украинцы будут мечтать о российской гуманитарной интервенции, а европейцам придется просить об этом Москву. Вот и торопятся в Вашингтоне и в Лондоне применить Незалежную по «назначению», пока она еще на что-то способна.

Борис Джерелиевский


Источник