]


Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

29 апреля 2021 г. 19:23:05

После перестрелки на спорном участкеграницы Киргизия и Таджикистан договорились прекратить огонь и отвести технику на места прежней дислокации. Об этом сообщается на сайте МИД Киргизии.

«В результате нескольких переговоров между министрами иностранных дел КР и РТ достигнуты договоренности о полном прекращении огня с 20:00 часов (17:00 по Москве — Ред.) и отвода военных сил на места прежней дислокации», — говорится в сообщении.

Также стороны договорились в течение ближайших часов провести встречу руководителей правоохранительных и силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления Сторон, где будут обсуждены дальнейшие детали урегулирования ситуации.

Напомним, 29 апреля Госкомитет национальной безопасности Киргизии сообщил об обстреле водозабора водораспределительного пункта «Головной» в селе Кок-Таш Баткенского района, обвинив в нем спецназ МВД Таджикистана.

В свою очередь Комитет нацбезопасности Таджикистана заявил, что это киргизские военные открыли огонь по их пограничникам. В результате перестрелки погибли два человека — оба являются гражданами Кыргызстана.


Источник